lgfmz 发表于 2008-4-5 12:12:16

英语太差,学数控的走什么路好?

我的专业是数控技术,大专生~现在大二
但是......我的英语很差,看论坛的前辈都说英语很重要,我没出来过社会工作,也体会不出这种感觉。
不过前辈都说重要,我能不会为这种气氛而感到英语的重要性?
就好象小的时候“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”我们这辈的人,基本上都没体会到!
我们在老师,父母的指引下,能不体会到这种辛苦吗?只是没那么深刻而已!
我对英语可以说是白痴,最怕就是英语,难道就英语就决定了我的一生?
英语不好,就一定在这个专业上套死了?没用了?
而且现在很迷茫,不知道怎么办好,本来胸怀大志的,却难以寻找出路。
数控技术到底是从事哪方面之类的工作呢?哪方面会因英语断绝自己出路的呢?
请前辈指点一下!谢谢!

卓信 发表于 2008-4-5 12:34:50

数控的方向这个你问你们学长吧或者专业的老师

你看看往届的毕业生都干啥去了就知道了

英语的重要性是不言而喻的,很多东西新东西都是英文的,你慢慢学吧

lgfmz 发表于 2008-4-5 13:27:32

回2#我的这个学校是刚办数控技术。问师兄他们也说自己也不知道,毕竟他们没在上一届的师兄!!
问老师,就是叫我们学好专业基础课,学好软件!出来靠自己的能力!
而且老师也叫我学好英语,但我却没基础,不知从何下手,而且还要学专业课的其它书!根本没那么多时间!
前辈也应该知道,学软件,用的时间是多少!!在来多个英语的话,就晚上不用睡觉了吧!
所以我暂时只能放弃英语!!!!

Kuhn 发表于 2008-4-12 20:49:13

掌握英语只是一门技能,专业知识呢? 学数控的不懂数控,整天肯啃着英语那你学什么数控?换专业学英语去!
学好数控不是件简单的事,专业知识一点也不能马虎。除非你目标就是要个操作员!

言语若有过激处,请勿在意。 

ocean0 发表于 2008-4-30 18:59:42

我的建议是英语不好 就不学了  因为着不是一朝一夕能学好的
如果你的数空方面非常强,那么你可以请英语强的人当你的助手
每个人都有常项和短项,关键看你怎么利用和对待了

国际化 发表于 2008-4-30 21:21:59

学任何一种外语不是一件容易的事,学数控也不是一件容易的事。:lol
英语好是很占优势的,特别是欧美的机床,测量仪器很多都是英文的。

仙剑 发表于 2008-5-25 20:36:56

回复 3# lgfmz 的帖子

既然这么想,你为何还迷茫?

lgfmz 发表于 2008-5-29 13:11:23

我迷茫不知道自己到底往哪方面发展比较好...
请过来人指点一下。。。谢谢有心人``````````

仙剑 发表于 2008-5-29 19:52:02

不是决定放弃英语了吗?
迷茫的原因还有那些呢?

lgfmz 发表于 2008-5-31 19:25:53

迷茫的就是不知道往那个方向发展!!!!
难道只能是操作数控机床??
页: [1] 2
查看完整版本: 英语太差,学数控的走什么路好?