笑剑 发表于 2008-4-3 11:48:27

磁铁怎么加工不影响磁性?

现有一圆柱型磁铁,比较结实的那种,好像叫磁钢,需要把直径变小,中间打通孔,厚度变薄,请问怎么加工不影响磁性?

谢谢!

追风传说 发表于 2008-4-3 12:40:48

温度!无论如何在加工中控制最小的温度,过百度就足以让磁钢完全消磁

三脚猫 发表于 2008-4-3 12:49:45

支持2楼
听说过温度超过70度,磁铁就设磁性了
不知道温度降下来后是否能恢复磁性,我猜应该会的

笑剑 发表于 2008-4-3 12:54:53

不好意思,楼上楼上两位理解错了,不是加工后不带有磁性,而是加工后不影响原有磁性

圣骑士 发表于 2008-4-3 13:01:31

楼主自己理解错了,2楼和3楼说的就是加工中注意温度,超过70度就会退磁的.

天水蓝 发表于 2008-4-3 13:05:55

知道是什么材料的么?磁铁有好多种的。 建议你别自己搞了,画张图,找厂家订做一个就好了。
那个加工比较有特点的:lol

追风传说 发表于 2008-4-3 13:07:33

没有理解错啊,加工时如产生高一点的温度,就会使磁石消除磁力了,温度越高退得越快,永久性丧失磁力的。不过你还先不用担心这个问题,先想想如何车削这个脆性非常之大的工件,受力大一点点就整块整块碎掉的

njzhangnanbing 发表于 2008-4-3 13:09:14

考虑用激光切割或用水刀应该不会影响磁性~

鱼儿米奇 发表于 2008-4-3 13:09:48

磁铁一般为锶铁氧,铝镍钴,和镍铁硼,都是粉末冶金烧结成的,只有钕铁硼的居里点较低有些不足一百度,前两种居里点三四百度。一般都是加工后在冲磁,加工好像也仅限于磨。
楼主还不是去市场找个合适尺寸的吧。

天水蓝 发表于 2008-4-3 13:12:52

刚刚有空,给你解释一下吧
如果是钕铁硼的磁钢,最简单的办法, 就是线切割。当然如果是批量,一般用金刚石刀进行套孔,小孔则要用震动钻打。
如果是铁氧体的磁钢,直接扔掉算了,因为根本没办法加工这么复杂的,人家本来也是用模具压出来的。你直接找厂家,他们都有通用模具。买个合适的现货就好了。不过一般他们不卖,因为太便宜了。所以你可以索要一个免费的样品。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 磁铁怎么加工不影响磁性?