wangjinbao56 发表于 2008-3-29 08:49:03

一个是军工研究所,一个造币厂,签哪个呢?

一个是中船重工下属的重点研究所,综合实力挺强,但都要签约了也不给说以后分的部门和从事的工作,而这单位各部门的差距也相当大,做军品明显好于做民品,由于不是国防科委院校毕业的,感觉去了也进不了好部门。工资在一个中等城市来说还算可以,福利不多,奖金则因部门和工作而定,不去吧感觉挺可惜吧,去吧,把握不了前面的路感觉很迷茫。
一个是中国印钞造币总公司下属的一个造币厂,我要去了,专门从事造印钞币机械的研制开发,由于是学机械制造的,所以要我做数控和工艺方面的。单位所处的城市虽然离家远点,但城市挺好。工资不高,但福利挺好,工作压力应该也不大,随着工龄的增长,待遇也不差。有人说,去这工作会没激情,缺乏动力。
我该选择哪个呢?请各位大侠发表下自己的看法,不胜感激!

老鹰 发表于 2008-3-29 09:00:56

其实这2个单位都不错,造币厂收入很好的,保定有一个,听说待遇很好。

孤酒 发表于 2008-3-29 09:17:26

建议去造币厂,所谓的没激情不知是为什么?
刚毕业从事工艺感觉能学些东西
军工没干过,不过在印象中军工也不是像人们说的有多好。

养猪东篱下 发表于 2008-3-29 11:44:44

造币厂最好不要去。你在造币厂工作N年后,你最熟悉的是什么?造币机械吧。可是,外面的公司都用不上。虽说不同的机械有很多原理是相似的,但毕竟有很大区别。
再比如说,如果你的工作是工程机械、食品机械、包装机械等很多其它行业,那么出来跳槽的时候是不是更容易找到合适的工作呢?
个人建议,仅供参考。

羚羊 发表于 2008-3-29 13:23:42

我建议根据自己的性格爱好和自己人生的定位目标选择为好。

蓝梦 发表于 2008-3-29 14:28:35

恩,还有自己想要什么样的的生活
用“心”去选择,以后不会后悔

卓信 发表于 2008-3-29 16:28:39

原帖由 养猪东篱下 于 2008-3-29 11:44 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
造币厂最好不要去。你在造币厂工作N年后,你最熟悉的是什么?造币机械吧。可是,外面的公司都用不上。虽说不同的机械有很多原理是相似的,但毕竟有很大区别。
再比如说,如果你的工作是工程机械、食品机械、包装机械 ...

这个我反对一下

你搞造币机械又不代表你只会造币机械,机械很多东西是相通的

机车战士 发表于 2008-3-29 18:19:14

最好不要去造币厂,那里的保密条例比军工单位更厉害,你要是以后想出来应该很困难,

养猪东篱下 发表于 2008-3-29 19:31:44

原帖由 卓信 于 2008-3-29 16:28 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

这个我反对一下

你搞造币机械又不代表你只会造币机械,机械很多东西是相通的
这个我也反对一下。
机械很多东西是相通的是没错,但这并不代表你你熟悉了造币机械之后就一样熟悉其它机械。正所谓隔行如隔山,你叫一个搞汽车发动机的人去搞包装机械,他肯定搞不好。再说了,即使你认为你能行,招聘的人也不会给你面试的机会。一个是搞过造币机械的,另一个是搞过包装机械的,那么包装机械公司的招聘主管会给谁面试的机会呢?答案很明显。

wangjinbao56 发表于 2008-3-30 09:44:11

多谢以上各位的建议,据我所知,保密条例啥的是有,但也没我们一般想的那么严重,从造币厂出来也不是太难。 好像从造币厂出来再找工作是不占什么优势,印钞造币机械应该属于印刷机械的范畴吧?不过我还没去呢,所以没想过要从里面跳出来。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个是军工研究所,一个造币厂,签哪个呢?