流浪的猪 发表于 2008-3-17 21:01:44

难以抉择:考研?工作?大家指点一下吧!

大三了,要面临考研或是工作的问题了,太痛苦了。以前都是别人让我做什么,我就去做,现在突然叫我自己做选择,太难了!
我学的车辆工程,工作不是很难找,但我觉得我没有竞争力,想考研,可又怕考不上,而找工作又大势已去,找不到好的工作。
我专业排名在25%左右,英语六级,如果不考研的话,有个跟老师做项目的机会(具体干什么的不知道,也许是打杂),我是选择考研呢,还是找工作?两者兼顾可以吗?

养猪东篱下 发表于 2008-3-17 21:22:01

有人问我,他到底该找工作呢,还是考研呢?我该劝他找工作呢,还是该劝他考研呢?
其实,你选择找工作或者考研都没错。别人没办法帮你作出选择的。
社区里以前有人发过类似的帖子,你可以搜索出来参考一下。

卓信 发表于 2008-3-18 09:02:51

我是北邮论坛考研版的版主,干了两年了,见这样的事情多了。

首先,你才大三,怎么找工作的大势以去??不明白,然后你们大三上就开始找工作了?

其次,考研和找工作不可兼得,除非你实力超强,否则两败俱伤。

再者,读研的机会不多,工作的机会有的是。剩下的你自己掂量吧

huochai 发表于 2008-3-18 17:03:25

我倒不这么认为,如果你实力强能找到不错的工作,本科学历够了,除非你读完研究生继续博士,然后...不然还不如早毕业。

曲阳 发表于 2008-3-19 11:02:33

鄙视下楼主,典型的衣来张口、饭来张口型,一点自主意识都没有。考了研也是白给,工作了也是白费。就是让你家惯的!不是说你,你英语6级给你个机械说明书你能翻译啊!切,鄙视。。

小黑的世界 发表于 2008-3-22 20:31:36

我倒是觉楼主是对自己没有明确的目标不明白自己到底需要走什么样的路

流浪的猪 发表于 2008-3-29 16:12:04

谢谢大家给我的建议,呵呵,我决定好是找工作了.

薛亚峰 发表于 2008-3-29 23:10:15

我也大三,面临同样的问题!
   但你的处境要比我好一点!我们学校虽然是重点大学,但机械专业很一般,毕业后一般找的都是1500左右的工作,只有富士康好一点2200
   我基本已经决定就业了,正在考虑去什么地方工作,往哪个方向发展!
   希望过来人能指点一下!!!

养猪东篱下 发表于 2008-3-30 00:02:05

看不懂楼上说的。你们大三就找工作了?难道是大专?但你又说你们是重点大学。搞不明白。
要么留在老家工作,要么去沿海发达地区。现在工作都没有,根本谈不上什么方向的问题。工作以后自己慢慢体会吧。

薛亚峰 发表于 2008-3-30 00:15:09

回复 9# 的帖子

现在已经是大三下学期了!找工作从大四上学期开始!也就是今年10月份!现在就该考虑了!
至于方向,考虑是设计,机械加工还是模具... ...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 难以抉择:考研?工作?大家指点一下吧!