schjie 发表于 2008-3-15 14:53:47

加热炉教材

教材目录

1加热炉的基本组成. 4

1.1 炉膛与炉衬.... 4

1.2 加热炉的冷却系统.... 7

1.3燃料的供应系统、供风系统和排烟系统.... 14

1.4 燃烧装置.... 16

1.5 余热利用设备.... 22

1.6 常见的阀门.... 25

2 连续式加热炉. 30

2.1 推钢式连续加热炉.... 30

2.2 步进式连续加热炉.... 37

2.3 高效蓄热式加热炉.... 42

3 金属的加热工艺. 47

3.1加热的目的及要求.... 47

3.2 加热缺陷的预防与处理.... 47

3.3 加热工艺.... 52

4.连续加热炉的操作与维护. 58

4.1 炉子的干燥与烘炉.... 58

4.2 装出炉操作.... 62

4.3
看火操作.... 71

4.4 烧钢操作的优化.... 80

4.5 炉况的分析判断.... 84

4.6
煤气的安全使用.... 88

4.7
汽化冷却系统操作.... 92

4.8
加热炉的日常维护.... 99

4.9 加热炉的检修.... 81

加热炉技术经济性能指标. 84

5.1 炉子的生产率.... 84

5.2 炉子热平衡和燃料消耗量.... 86

5.3 加热炉的节能.... 87

加热炉的热工仪表与自动控制. 90

6.1 测温仪表.... 90

6.2 测压仪表.... 93

6.3 流量测量仪表.... 95

6.4 加热炉的计算机自动控制.... 96

yidianyidi 发表于 2008-3-22 15:50:23

怎么是doc的啊:L :L

YUAN13 发表于 2009-2-3 21:54:11

什么意思啊是不是不是书啊 有没有图片啊

yfc1228 发表于 2009-2-4 12:22:17

先下载看看

th2009 发表于 2009-3-6 20:03:03

楼主有感应电炉内容吗。

claylg 发表于 2009-6-21 11:09:31

权限好高啊

kacut 发表于 2009-7-5 21:26:32

搞不懂。搞那么高的权限干嘛啊。

shanxinzhi 发表于 2009-12-30 17:57:58

:'(为什么不能下载啊

shanxinzhi 发表于 2009-12-30 17:59:16

能给我发一份吗?
急用先谢过楼主了
shanxinzhi@126.com

曹新辉 发表于 2010-1-12 09:03:27

怎么是doc的是工程上用的实际数据吗
页: [1] 2
查看完整版本: 加热炉教材