小郁 发表于 2008-3-15 13:47:14

向前辈们申请暑假实习

先自我介绍一下吧
今年大三,哈工大机械制造及自动化专业,成绩50%以上,想借暑假的机会找个工厂实习一下,大一去过一个机械厂,不过厂长不让我们干,只让看,加上当时并没有接触到多少专业课,所以就在工厂里面看了一周。希望找个实习的机会,能亲自动手,体验一下。
希望前辈们如果缺临时帮手的话,给我们个机会。

谢谢! 

深南大道 发表于 2008-3-15 18:59:55

这个名字看上去很眼熟哦~~~~~
不错的想法,知道为未来谋划~~~
说说你都会些什么
比如CAD或者机械设计之类的
这样人家才敢要你
现在才开学,是不是早了一点啊:o

国际化 发表于 2008-3-15 19:27:09

最起码你要告诉我们你要在哪个城市工作。你愿不愿意?我们一般不是HR,可做不了主,面试倒是可以降低要求,不考你难的东西了。:lol 有些人每次面试都故意刁难面试者。

easylife 发表于 2008-3-16 12:11:42

楼主在本部吧?
可以找你们学院机械方面的老师,让他们给你介绍个国企.
哈尔滨,齐齐哈尔重工方面的企业多的是,如哈汽轮,齐一机,齐二机,一重.
而哈工大和很多企业都有项目的,需要找个关系好的老师帮忙说下情.
待遇:免费给人家打工吧,吃不了多大亏的.
进厂下车间最能学到东西,自己动手实际感受下.
感觉进设计所的机会不大,进去也不会给你具体很多任务的.
毕竟你才呆很短一段时间,可能就是画图,打字.呵呵,还不如在宿舍自己弄autocad,proe,ansys.

话说回来,很多企业涉及军工,比较敏感,不是很容易进去.
但联系老师是必要的,进不去企业给老师打工也不错:如果你够真诚的话.
祝你好运!上进的学生前途是一片光明的!:lol

小郁 发表于 2008-3-19 12:21:36

回复 2# 的帖子

恩,以前经常上,最近一阵子没有上过

制图 应该没有多大问题,cad 帮一个企业作过图,把纸图做成电子的cad图,

proe 一般模型没有问题,帮老师作过一个海水养殖场网箱的模型,proe动画属于强项

电子一块比较薄弱。机械设计也可以,设计过减速器,千斤顶,等作业题。

其实想想,自己现在会的东西真是不多。

小郁 发表于 2008-3-19 12:37:19

济南,哈尔滨都可以,谢谢“国际化”大虾

小郁 发表于 2008-3-19 12:48:42

回复 4# 的帖子

谢谢,大学上的有些迷茫,对自己的专业认识还是不怎么样,不知道自己适合不适合在这个行业上面,所以想先进工厂看看! 

曲阳 发表于 2008-3-20 14:04:58

支持楼主,很有进取心。有能力的大虾帮帮他吧!
页: [1]
查看完整版本: 向前辈们申请暑假实习