金色的黎明 发表于 2008-2-18 19:25:42

工作半年,彻底转型,从学生到项目领导

开始转型,作什么也要做大的,总是担心,总是左顾右盼,总是最小的!!
远离灰色地带,但要做好灰色地带的事情。

近君子,远小人,切记切记!

用人不疑,因为你看准了他,疑人不用,看着不行也别废话!

以诚相待,相互包容,勤奋去做,做出亮点,树立威信,把驴子拴起来,

坚决杜绝破窗效应,做好计划,及时跟进,自我总结!

要看得远,在大的方向中寻找机会,发展自己!

少说话,多聆听,言多必失。因为人长了一张嘴,两个耳朵,这预示着上
帝让你多听,而不是拉不断扯不断,没理搅三分讲!

少说话,多做事,同理,人不是一只手。听是一样,做起来又是一样,实
践中可以学到很多更实际的知识!

转型了,因为社会上没有人因为你是孩子而把商场当作游乐园!

金色的黎明 发表于 2008-2-18 20:23:13

我到现在工作半年了,身上社会的气息始终不浓,还是有学生气,前段时间做了个绿带项目,觉得自己成熟了些!

公司有设备要大修,在我的强烈要求下,基于上次项目的成功,老外让我做一台设备大修项目的Team leader!而团队中成员平均年龄比我大十五岁以上,觉得这是个好机会,也是一次挑战!因为会涉及很多,工作会很辛苦,但是我不怕,既然自己创造了机会,就要抓住,大胆的努力的去做!

过程中免不了会发生些事情,所以要提前让自己做好准备,要彻底的转型,不要留后路,因为既然选择了,别人也不会给后路!除非辞去项目领导者的位置,但那对我来说是不可能的!

我可以接受成功的喜悦,也可以承受住失败的打击!

风追云 发表于 2008-2-18 20:38:41

原来是想把自己从书生转为“市侩”啊:lol

金色的黎明 发表于 2008-2-18 21:01:12

呵呵,不市侩有些事做不了啊,但精神上还是界限清晰,没办法,性格使然,中国特色,也是世界特色所迫!

渃梨梨 发表于 2008-2-18 21:49:19

近君子,远小人不该提倡,个人想法
君子照样近
小人也要近,小人你可以近了,说明与人沟通的方式高了,要让小人在你面前不小人了,那就是你的本领,这个世界想不接触坏事物,那永远也做不了事,呆家里得了

深南大道 发表于 2008-2-18 21:55:21

哈哈,还是楼上的看的透彻~~~
书生气也罢,市侩习也好
最终还是要解决问题的,我们原来一个经理很书生的
非常清高,现在怎么样了呢
另谋高就了,当了个总监
据说现在又不爽了,这都是清高惹得祸:lol
要清高,就要骨子里清高,但是千万别表现出来!

金色的黎明 发表于 2008-2-18 22:33:31

回复 5# 的帖子

呵呵,有些事情就是小人管着,所以就要沟通了,灰色地带的事情要做,但心里要有界限,别真的混进去
远小人是心里远,表面不能表现出来,心里知道就ok了,要不有些事确实不好做
清高会被这个设个抛弃,因为这本来就是个混沌世界

个人看法:)

渃梨梨 发表于 2008-2-18 22:44:57

回复 7# 的帖子

行为学和心理学都可以分析出你是否在心里远近那个人,毕竟一个人的待人接物等行为一定有小小漏洞,小人一定就比你想的深,远,透.小人就可以分析出来.心和外在都可以近,只要不模仿小人就OK
世界虽是浑浊,也有清澈的区间,应该拥有这样的情怀
我的个人见解

乄钦點紅妝乄 发表于 2008-3-4 10:43:38

多看看那个啥厚黑学,学着当腹黑

蓝梦 发表于 2008-3-4 17:02:38

要成功——就要学会和三教九流的人打交道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 工作半年,彻底转型,从学生到项目领导