程和平 发表于 2008-2-8 23:05:51

急需设计一个蜗杆与斜齿轮搭配的传动副

本人刚到一家新单位工作,现急需设计一个蜗杆与斜齿轮搭配的传动副,现已知斜齿轮模数为0.8,我该怎样设计这个蜗杆呀,请大虾们不吝赐教,最好能提供有关资料,感谢了。
南京一网友急切的向您求助   .

李海飞 发表于 2008-2-9 18:26:20

怎么只有斜齿轮模数为0.8一个参数?传动比呢?........

天气 发表于 2008-2-10 10:31:35

设计手册上其实很详细,但是你的已知条件必须完备

程和平 发表于 2008-2-10 16:46:01

回复 2# 的帖子

感谢回复。我是想知道斜齿轮与蜗杆搭配的传动副应该是取法面模数为标准值还是取端面模数为标准值,(因为蜗杆与斜齿轮配对传动一般教材中是没有的)既然是斜齿轮按道理应该是取法面模数为标准值。但蜗杆设计都是以轴面模数为标准值的,若按斜齿轮的法面模数定为蜗杆模数,这样蜗杆的轴面模数就不可能是整数了,那还能加工出来吗

晓尘205 发表于 2008-2-15 10:09:43

斜齿轮按法向模数设计,蜗杆按斜齿轮法向模数当作蜗杆轴向模数设计,蜗杆加工时车薄齿厚,车薄量按端面模数和法面模数的不同计算

鱼儿米奇 发表于 2008-2-17 20:05:44

:victory: :victory: :victory:
以前下载的,不知是否出自社区,先上传了。
三个文件,后两名字有些出入不想改了

常勇 发表于 2008-3-9 10:08:39

没有计算方法呀?

没有计算方法呀?斜齿轮按法向模数设计,蜗杆按斜齿轮法向模数当作蜗杆轴向模数设计,蜗杆加工时车薄齿厚,车薄量按端面模数和法面模数的不同计算?

yanghua2008 发表于 2008-3-10 17:12:59

6楼上传上来的资料还不错 谢谢了:P

刘国煌 发表于 2008-3-11 13:31:18

什么材质呢

不知楼主的是何种材质,以及传动比是多少。如果是塑胶材质,而且是大传动比的话,将不需钻研如此的深。

sky13766892491 发表于 2010-5-13 23:57:04

回复 6# 鱼儿米奇
资料很不错,可惜刚注册账号 仍旧无法下载,可否发至我的邮箱:beyond2491@tom.com,
非常感谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 急需设计一个蜗杆与斜齿轮搭配的传动副