easylife 发表于 2008-1-30 22:07:08

我是做塑料的结构设计工程师---请教

社区里做塑料的结构设计工程师应该很多吧?
大家不妨讲讲怎样由一个新手,逐步成长为一名合格的结构设计师,以指引象我一样的初学者。
本人在学习了几本塑料结构设计方面的教材后,对结构的合理设计只是有个大概的了解,材料的合理选择应该怎样去锻炼?
现在有去产品供应商工厂实习一段时间的想法,大家觉得可行否?

一米阳光 发表于 2008-1-31 12:41:10

是到模具厂吗,实习肯定是有好处,塑料结构设计不仅包括可实现性设计还包括此产品本身的设计,不知道你是做什么产品的塑料结构设计,如果是电子产品类的,还有其产品的相关标准,规定爬电距离,电气间隙之类的要求,都和你塑料结构设计有关,如果要出口,还有出口国的标准,比如CE.GS.ROTHs标准等等,这些都要在做结构设计时要顾及到。

easylife 发表于 2008-1-31 18:32:01

回复 2# 的帖子

谢谢斑竹,
我做机电产品的零件设计,对零件的尺寸和公差控制非常严格,有时候结构方案有了,却不确定能否制造出来,成本怎样,非常头疼。

一米阳光 发表于 2008-2-1 13:13:37

这就是要经验的积累了,慢慢来,认真的做过几个产品后就不头疼了。

easylife 发表于 2008-2-1 18:09:17

原帖由 一米阳光 于 2008-2-1 13:13 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
这就是要经验的积累了,慢慢来,认真的做过几个产品后就不头疼了。
:)
:handshake

hotmail2005 发表于 2008-3-11 21:45:38

:lol :lol :lol ,楼过

貔貅 发表于 2008-3-12 14:35:19

这就是要经验的积累了,慢慢来

李海飞 发表于 2008-3-12 14:51:21

"现在有去产品供应商工厂实习一段时间的想法",方法可取,但未必可行,这关系到商业秘密,生产秘密.其实这不一定要去现在的产品供应商工厂实习的,其它厂不行吗?:handshake

easylife 发表于 2008-3-12 21:29:17

回复 8# 的帖子

您说的有道理,涉及别的厂家商业信息什么的,希望不大,这个想法不太可能实现了...

liuxh2008 发表于 2008-12-12 14:11:09

路过看看:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是做塑料的结构设计工程师---请教