天气 发表于 2008-1-26 06:54:13

航天的一个叶片样件,切割成本居然5000多---请教

昨天有幸看到了航天的一个叶片样件,在切模之前居然是用慢走丝线切割做的,样品长度也就100mm左右吧,切割该样品的的成本居然5000多人民币,不可思议。。。

哪位朋友对慢走丝线切割熟悉些,给咱们介绍一下。

心结 发表于 2008-1-26 10:03:38

确实难以想像……修10次?或者慢走丝用的钼线?
什么材料的叶片,材料不同加工费用也不一样

三脚猫 发表于 2008-1-26 11:26:11

图纸或照片传张上来看看

filrile 发表于 2008-1-26 15:46:44

有图吗》》?传上来看看/

yuexs_0 发表于 2008-1-27 16:15:39

这是很正常的事情啊,本来航空航天的东西成本就是高啊。

天气 发表于 2008-1-31 16:56:36

该件涉及到国家机密,我根本无法获得照片,只是偶尔看到了一次,加工效果实在不错。样品形状很简单,是不锈钢的。最终成品件使用钛合金。

兰羽飞矢 发表于 2008-2-2 20:19:31

军工件,费用高正常,10000都不高,地主家余粮多嘛:lol
我公司的一个下游企业,没有搭上军工件时候,求着公司放活,今年搭上45所(×军工)2月,在我面前多次表现~~~~~~~~~:@

国际化 发表于 2008-2-2 20:37:45

一点都不高啊,慢走丝的成本高。另外你的工件加工了多长时间?:lol 我们这里的机器每小时加工费最高的9000RMB

天气 发表于 2008-2-7 22:00:24

原来如此,对慢走丝,我不是特别了解

k750C808008 发表于 2008-2-9 16:00:46

慢走丝线切割加工,是一种精密的电加工,电极丝是铜丝,加工时走一道就不用了,加工精度很高.不像快走丝用的钼丝,可以往复来回使用.
页: [1] 2
查看完整版本: 航天的一个叶片样件,切割成本居然5000多---请教