葛大牙 发表于 2008-1-22 15:55:04

轴承外径是正差吗?内径是负差吗?

我想请教:

厂家生产的轴承外径是正差吗?内径是负差吗?

desmond 发表于 2008-1-23 03:20:25

公制轴承两个都是负公差;
英制轴承两个都是正公差。

葛大牙 发表于 2008-1-23 09:03:20

我以前认为内径在配合时是基孔制,是正差,外径配合时是基轴制,是负差,可我在一本书上看到:外径是正差,内径是负差,难道我记错了?如果按2楼所说,公制和英制的公差在多少呢?

悲壮圣火 发表于 2008-1-23 09:23:25

2楼说的对,公制轴承的内孔公差选负的,主要考虑到比常规过盈配合要紧一个等级。

desmond 发表于 2008-1-23 10:09:56

举两个例子就说明问题了。
1 公制轴承
以22222CJ(调心轴承)为例,内径110mm,外径200mm。
P0等级的(或者RBEC1--普通级)内径公差范围-20 ~0
                                                                  外径公差范围-30~0
2 英制轴承
以780/775(圆锥轴承)为例,内径4.0 inch,外径7.125 inch
   精度等级为2(ABMA标准普通级)的内径公差范围0~0.001inch
                                                          外径公差范围0~0.001inch

前进进 发表于 2008-1-27 00:16:33

公制轴承内径和外径都是负差,可以参见GB/T307.1-94 滚动轴承 向心轴承公差

lxfwx 发表于 2008-4-6 21:26:07

一般

一般标准轴承是按楼2说法,但有些如日本非标轴承的就会出现两者反公差现象。

起东 发表于 2008-11-12 16:56:59

外球面轴承内径也为正偏差
还有锥孔也是正偏差

上海开端 发表于 2008-11-12 17:02:39

情况各有不同,一定要看客户的要求,否则容易犯经验主义的错误!

zhangr0413 发表于 2010-8-12 22:04:53

好贴,配合是个大问题。。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 轴承外径是正差吗?内径是负差吗?