仞欲 发表于 2008-1-9 13:35:14

医疗器械,在国内是个弱项-----讨论

个人觉得现在,医疗器械,在国内是个弱项~~~~特别是大型的医疗器械!!
现在我所在的课题组,就从事这一方面的研究和开发!!
   虽然医疗器械,更加注重的是精密控制,离纯机械比较远!可是毕竟也是机械器械设备类的工作!既然有需要,是否可以在下期出一个专题呢!
没有推荐文章 就是想法,希望没有发错地方啊!如果发错,还请帮忙转移一下这个帖!谢谢!

国际化 发表于 2008-1-9 18:52:25

同情!1开发行业设备是件非常难的事,如果你要开发纺织机械,那你就必须得学习纺织学。开发相关的设备就必须得掌握相关的知识,痛苦:'(
2开发出的设备,市场在哪里?有没有市场,能不能取道预期的效果。同是天涯沦落人,相逢何必曾相识:lol

仞欲 发表于 2008-1-10 14:47:30

其实把医疗器械放这还是不太妥当得!
第一:制药机械,目前国内主要是无菌包装,真空包装,塑封瓶,等等,主要应用于药品的包装和生产线等方面
第二:我所说的,医疗器械指得是诸如,灭菌器,ct,mrit,b超,牙床,手术台,以及一些特种装备,属于医疗应用类型的器械.
目前,国内生产医疗器械比较出名的公司,主要集中在山东的两家公司,但是由于技术开发和投入的原因,质量相比国外产品,在使用年限和人机交流,人体使用伤害是相去甚远.
但是,最近由于这个行业利润比较高的原因,很多小型公司也开始涉足这个领域.但是科研人员依然很少!
很是赞同国际化大哥的说话,为了医疗器械,还在看,影象学,放射学...等等!难啊!

preston 发表于 2008-1-10 16:46:06

隔行如隔山,俺不是很懂,估计难度较大

max311 发表于 2008-4-30 15:26:49

机械社区没有作医疗器械的?我是刚从机械转入医疗器械的,这个行业很多东西是我之前所不能想象的,发展空间很大,但是比较复杂,不知道楼主是哪个公司的?

心中的承诺 发表于 2008-12-30 10:00:48

医院的人 不认国产的... ....

目前我国的大型的医疗仪器设备基本还是被国外的公司垄断,GE 、西门子... ....   除了卖给你设备,还要垄断你的维修,垄断你配件供应,总之只要你购买了国外的机器就是源源不断的给国外的公司送钱的。
很多医院买设备时候,总是盯着国外的,招标的时候把国内的企业排除在外,这种情况怪谁呢?

18556215 发表于 2009-3-8 19:37:12

我朋友的老爸住院的时候,看到有台扫描仪上有两条线轨,是日本THK的

hary 发表于 2009-3-13 15:51:39

医院的人 不认国产的... ....

目前我国的大型的医疗仪器设备基本还是被国外的公司垄断,GE 、西门子... ....   除了卖给你设备,还要垄断你的维修,垄断你配件供应,总之只要你购买了国外的机器就是源源不断的给国外的公司送钱的。
很多医院买设备时候,总是盯着国外的,招标的时候把国内的企业排除在外,这种情况怪谁呢?

hary 发表于 2009-3-13 16:06:00

有能力的应该在医疗器械方面动动脑子

给我们的国人提供一点廉价的医疗条件,,,哈哈,有点忧国忧民了,良知吧。

hary 发表于 2009-3-13 16:10:43

对比

国外的医疗器械水平不是都高,也有不咋地的,不信就没有发展空间。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 医疗器械,在国内是个弱项-----讨论