腾达 发表于 2007-12-31 11:14:06

目前国内外都有哪些液压仿真软件?

本人现在正在做液压方面的论文,想搞个液压系统的仿真,但是不知道都有什么液压方面的软件,都有什么特点?请各位给小弟指导,谢谢!

腾达 发表于 2007-12-31 11:41:34

液压仿真软件都有哪些,哪个较好些?

当前,小弟想从事液压方面的研究,想写论文,不知道液压方面该从哪个地方切入才能整点有创新的东西,听说搞点液压系统仿真有可能,不知道仿真软件都有哪些啊!非常需要指导啊!!

anping1980 发表于 2007-12-31 16:40:56

法国的AMEsim,MSC的 EASY 5等

法国的AMEsim;MSC的 EASY 5;MATLAB最新又集成了新的液压仿真工具箱Simhydraulics;20sim是以键图理论为基础的液压控制系统仿真软件,除此以外还有别的。

其中,AMEsim是一个不错的软件,做液压系统仿真很方便,而且易于与MATLAB/SImulink以及ADAMS进行联合仿真分析。
EASY5也不错。你可以多查些资料看看,我觉得你要是做毕业设计,用AMEsim是不错的选择。

雨城茂 发表于 2008-1-1 16:04:03

仿真软件比较多,我觉得AMEsim、automation studio比较实用

贝贝 发表于 2008-1-5 13:50:35

统一楼上的,相关的还有matlab、easy5、fluent等

钓鳌客 发表于 2008-1-6 00:05:44

我只用过matlab,感觉非常好用,不过要学会也不是一件容易的事哦

吴进0915 发表于 2008-1-10 19:01:35

可以尝试ADAMS液压模块啊

13572593532 发表于 2008-1-10 20:57:45

试试这个:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=11429

koyppo 发表于 2008-10-15 19:35:05

???

那里有得下,我都要,最好是中文的

天云 发表于 2009-3-14 19:40:47

???
那里有得下,我都要,最好是中文的
页: [1] 2
查看完整版本: 目前国内外都有哪些液压仿真软件?