湖北人 发表于 2007-12-29 09:51:43

新的劳动合同法就要实施了,大家有没有签合同?

前段时间一直在忙合同,基本上好了,不知道大家的合同怎么样了?附一份江苏省劳动厅颁布的样板合同。

长征 发表于 2007-12-30 08:40:58

不是要到08年五一才实吗,民营企业可能会滔声依旧吧,关键还是看政俯如何去抓和抓的力度,

湖北人 发表于 2007-12-30 10:02:11

一月一日就开始施行,感觉这次的力度是很大的,我们这里大部分企业都重新签了合同.

nick 发表于 2008-1-7 08:00:22

合同是签了可是感觉到跟以前没有多大的变化!每个月还是休息很少!老板让签什么入职协议的,说是自愿放弃休息天真他妈的没有人性!:(

国际化 发表于 2008-1-7 08:10:05

涛声依旧,老样子主要是福利和工作天数加班费这3块非常不满:L ,给党一次机会,在相信你一次,不过已经做好失望的准备。:lol

湖北人 发表于 2008-1-7 14:42:23

的确很难,劳方和资方的出发点完全不一样,很难统一起来,但至少在法律上保障了员工的基本生活,新的劳动合同法可能对低收入员工保障较大一点。

gaoxy789 发表于 2008-1-9 13:13:54

重新签订和没有签有什么不同,上面下来查,公司就进行造假。
希望国家能有强有力的手段执行下来,我们这些打工仔有盼头了。

:'( :'( :'( :'(

千里冰峰 发表于 2008-1-20 00:02:49

合同还没签呢,老总就把我们07年12月的工资扣了280元,多的扣了405元,说是缴款给社保了,我们扣钱比例是员工出70%,老板出30%,我组织员工找他对话,他说"我知我不合法,但我是亏损起的,我们要同舟共济~~~~~"
说不清这个党的政策啊~~~~~~

大头杰杰 发表于 2008-1-26 10:30:58

我们的还是老的合同,好象还没有变。

远思 发表于 2008-1-26 11:14:49

新和同有很多好处哦,我们的比以前好很多
页: [1] 2
查看完整版本: 新的劳动合同法就要实施了,大家有没有签合同?