zhuangych 发表于 2007-12-12 16:16:39

激光切割机操作工
现在偶尔过去操作(当同事有事请假时):lol

三少 发表于 2007-12-12 18:24:36

其实怎么说呢~~ 学历已经越来越被重视这个是不可被忽视的问题
所以在提高自己技能的同时 也应该相应的提高自己的知识累计

机械这行 很深没有人说 自己可以完全掌握   因为随着科技的发展 技术也在不段的变化这个还是离不开学历........

国际化 发表于 2007-12-12 18:38:36

中专,技校,职高   3校生

狙击手 发表于 2007-12-12 20:29:56

这次去验收设备,对方藐视我们.
言谈中问:你也不过是技校的吧……?(据说他是某大学的高才)
可就是这位高才的设计,就这一单业务,要让他的韩国企业损失5万以上,数控系统搞了低级的,(还以为我们不懂),夹具能用的基本就是基座了。在他面前文凭有多少用?
我不知道我能算什么学历。
高级技校毕业,实习车工,干了10年,又做工具磨,4年,应聘到技术,搞刀具、工装、工艺。
个人觉得您的统计没有什么意义,不如统计各种学历的人为国家或企业节约的钱有多少、提高的效率吧?

冰雪钱 发表于 2007-12-12 20:36:23

楼主的意思就是统计一下我国现在做机加工行业的整体学历平均水平怎样。

兰羽飞矢 发表于 2007-12-12 20:46:55

我好像算3校生,但又不是,我不知道我属于那类,完全是军工自主培养的,纯机械加工的东西嘿嘿逃不过我的眼睛,什么都一样,看具体情况而定,嘿嘿,我还是佩服老毛在世时候的老知识分子,经验和学问才叫一流

老鹰 发表于 2007-12-12 20:49:52

三校生指什么啊?

冰雪钱 发表于 2007-12-12 21:13:19

老大,国际化在十三楼做了详细解释。:)

深南大道 发表于 2007-12-12 22:36:50

没投票,因为我不属于搞机加工的
天天窝在办公室操作电脑,画图
个人认为,如果能够给适当的培训
三校生足够了,车铣刨磨镗,很复杂吗?
工艺这个东西如果能够量化,标准化,直接搞出个SOP来那才叫爽
只要操作熟练,谁都一样,我们要的是操作工而不是总工
如果做OP(operator)本科生和技校生估计也没啥区别

漫步者 发表于 2007-12-13 00:20:16

俺就是个三校生,只不过是个半路出家的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 机械加工从业人员学历统计