sjhunter 发表于 2007-12-7 23:02:20

机械一般,英语不错,大三---请教

说一下我的情况,本人是大三本科(机械设计与自动化专业),学校一般,准备考六级,在考虑职业规划。
  我对现在这个专业,没多大兴趣,但也不是太厌恶。当时高考只是考虑到好就业,因而就选了。我的空间立体感还可以,喜欢玩三维游戏。但是我的思维不够灵活,就是说在设计时,可能会没什么创意。另外说一下我的英语还行,就是口语差点。

如果明年有机会让我选择,出国、考研还是就业,看到前辈们不同的经历,我不知道哪种途径更有利于自己的发展。

养猪东篱下 发表于 2007-12-7 23:29:18

出国读研究生,然后在国外就业.再然后弄个绿卡,做个外国人.这不就行了.你要的三样都有了!

国际化 发表于 2007-12-7 23:37:54

出国读研究生,然后在国外就业?恐怕很难的,而且留学费用很高。除非相当优秀,机械用不着很高的学历,大中专学历就够了,还是早点工作吧,边工作边考研。机械要得更多的是实践,当然高手必须理论也很强,所以我永远做不成高手。:'(

sjhunter 发表于 2007-12-8 10:06:19

回复 3# 的帖子

我补充的是如果先工作,是否有精力边工作边考研?
如果要考研,我一定会换个方向(比如电气)。
最近总听到什么“海龟”成“海待”,看来国外找工作很难,但我知道他的英语不会差。
至于工作经验重要性我考虑过,所以有些迷茫

国际化 发表于 2007-12-8 11:00:15

这就看你的毅力和能力了。不过有些公司是反对的。

养猪东篱下 发表于 2007-12-8 14:01:39

如果家里条件不好,直接找工作吧;如果家里条件还可以,读研究生吧;如果家里条件非常好,出国读研,或者什么也不干,整天就吃喝玩了.

木易亲斤 发表于 2007-12-8 21:43:55

哥们,你对机械没兴趣还出国啊?出国还不如考研呢!况且学这个专业的人考研的还挺多的!

sjhunter 发表于 2007-12-9 11:52:10

回复 7# 的帖子

是吗?“出国还不如考研呢!”,反正我已经做好两手准备,复习高数、英语和专业知识,明年报班TOEFL或IELTS,如果都没offer letter,就去找工作

sjhunter 发表于 2007-12-9 11:57:49

回复 5# 的帖子

有道理,我会记着的
“毅力和能力”,我想想知道我是否有这潜力。

jihz 发表于 2007-12-15 20:03:44

回复 9# 的帖子

这个要看你自己,我觉得到现在为止,发现身边的人选择的路都还可以,当然我觉得你到哪里都是一样,而且应该一样,毕竟我们还是新手,不要带着浮躁和急功近利,要踏踏实实的。这一点你出国就更有体会了。
页: [1]
查看完整版本: 机械一般,英语不错,大三---请教