lzdly521 发表于 2007-12-4 17:03:40

我学材料,找机械类工作被拒

我学的金属材料,去找工作。面试人说要机械类的不要我们专业,可我感觉我们专业也是机械类啊!

战神 发表于 2007-12-4 17:18:05

就学科设置来说,金属材料专业好像是材料学院的吧。你们也开机械设计、机械原理这种机械类的课么

lzdly521 发表于 2007-12-4 17:21:34

我们是机电学院哦!机械设计、模具设计等课都开了!

国际化 发表于 2007-12-4 17:30:58

你的专业本来就是机械的一类哦!不公平的事太多了。

tiebing6661 发表于 2007-12-10 21:20:41

那要看你的技巧和机会了。我也是学金属材料的,并且是材料学院的。现在我就在找机械工程师的工作,获得了很多面试机会,马上就要工作了。

玲珑在线 发表于 2007-12-11 08:48:16

我们企业还缺少学材料的呢

浪卷云 发表于 2007-12-11 09:08:13

关键在于你有没有设计方面的知识与能力,最好先找一个小厂锻炼一下自己,拥有真正的设计能力才能进入设计要求较高的大公司。

设计小师 发表于 2007-12-11 09:32:36

这个太正常了,多面试几家公司吧

瞌睡虫 发表于 2007-12-15 18:12:29

我们学校金属材料属机械院。也要学机械设计的制造

jihz 发表于 2007-12-15 19:58:16

你所学的专业也是机械大类的,在我们学校是这样的,可能用人单位对这个并不是很了解,也有可能是用人单位就是要学机械的
学材料和学机械的区别还是有的,学材料的在专业课程上和学机械的还是有很大的不同的
我是学机械的,到了大三大四的学习阶段我们和学材料专业的可就开始不同了,虽然他们也学机械设计和机械原理,但是他们学得比我们要浅,而且要求也比我们要低一些。
建议你可以找一下找材料专业的,有的公司专门要材料,不要机械的,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 我学材料,找机械类工作被拒