chenjinrong 发表于 2007-12-3 17:15:21

刚签了一家公司,是做汽车空调----请教

我08届本科生,刚签了一家公司,是做汽车的空调的,08年7月去报到.我被分配到工艺部门,工资1500.我在学校学习成绩不好,我现在的硬件,会AUTOCAD,PROE,基础知识象高数,3大力学,公差测量,材料都懂一点.现在心理有些急,怕以后去工作做不好,每天就看看大1大2的课本.感觉一点目标一点头绪都没有.希望过来人能够指点迷经,给我一个正确的方向.到底现在该做些什么.谢谢~

任强 发表于 2007-12-3 18:50:15

你还是把你的大三课本看看把 工作时专业比叫重要的

wuqunwei 发表于 2007-12-3 21:38:52

刚签了一家公司,是做汽车空调----请教

哪里的公司??
复习专业

chenjinrong 发表于 2007-12-4 15:51:16

东风-派恩.
同学都说我有工作了可以不用操心,可是我心理却急的很.现在天天看公差测量的,也没有个明确的方向

红帆船 发表于 2007-12-4 23:22:24

这类工厂的工艺部门的工作和机械上传统的工艺部门不同,很大部分工作是做一些生产装配方面的一些控制计划和生产流程。其他的软件不重要,EXCEL必须熟练,很多表格需要做。另外,论坛里由汽车行业5大手册,虽然是质量方面的,必须了解,否则工艺参数的处理会很麻烦。汽车行业标准TS16949也要掌握一些,否则会说外行话。

陈章理 发表于 2007-12-5 17:22:46

祝贺!!

好好努力,相信一定会很不错的

养猪东篱下 发表于 2007-12-5 22:44:01

不用太担心,工作以后会有师傅带你的,几个月就入门了.没事,别紧张.

eryanw 发表于 2007-12-6 19:55:21

汽车空调企业的工艺工作要求的公差知识要少一些,除非是压缩机行业,建议你多了解一些制冷知识、换热器加工、钣金加工、机组组装、检漏等方面的知识最好。

国际化 发表于 2007-12-6 20:45:45

很简单的。前后缸体+前后盖+斜块+离合器就这几样大件。检漏,毛刺不用了,都是有机浸渗过的,密封性能可以了。机组组装现在都是装配流水线。钣金用的也不多。;P

chenjinrong 发表于 2007-12-7 14:44:30

刚开始那总经理问我是想搞产品开发还是搞工艺,我想搞工艺肯定和生产联系的紧些,对我们这样刚出学校的大学生肯能学经验,学技术,就答应他搞工艺,后来去了公司的生产线看了,感觉那生产线和我去过的别的公司的生产线比起来太落后了,人员环节好象有点臃肿,效率太低,也谈不上自动化什么的.现在米已成炊,违约要陪3000.学校搞的招聘会都没去了.
页: [1] 2
查看完整版本: 刚签了一家公司,是做汽车空调----请教