fansnan 发表于 2007-11-28 09:55:39

机械类本科要考些什么证书?

除了四六级,计算机二级证还有什么证啊?

心结 发表于 2007-11-28 12:59:50

计算机二级都不是特别需要,专业软件的证书要不要也可,关键是得自己真的能用,其实所有的证书要不要都行,你要是面试时能用一口倍儿地道的伦敦腔说:may I help you sir?呵呵,什么证书都让他去死吧

养猪东篱下 发表于 2007-11-28 22:56:27

毕业证就可以了.学位证的用处都不大;计算机二级是垃圾.其它证书基本没用.
如果你有计算机二级证书,却不能熟练操作一些常用软件,那有什么用呢?!工作中谁会叫一个机械专业的人去弄C语言?!
什么"机械工程师"之类的证书基本没用.公司是看能力看工作成果发薪水的,不是看证书发工资的.

养猪东篱下 发表于 2007-11-28 22:59:57

四六级证书的用处也很小.我找工作的过程中,基本没有公司要看我的证书(虽然我有个四级证),一般都是让我用英语介绍以往的工作经历或者让我看一点英语资料,然后让我说说是什么意思.

kakalu 发表于 2007-11-29 13:22:10

还是英语重要啊
四六级 只能说明你下功夫 准备应试英语了

国际化 发表于 2007-11-29 14:02:07

这年头有总比没有好,LZ还是考点吧,不过能力更重要。专业英语非常重要。

任强 发表于 2007-11-29 14:58:24

就是会了才行

鬼狼 发表于 2007-11-29 16:08:20

个人意见,仅供参考
什么都不用考,只要自己真正知道原理和应用就可以,考了一大堆证书,有用的一个都没有,出来后,人家照样认为你什么都不会,就是白纸一张,人家想怎么画就怎么画

国际化 发表于 2007-11-29 16:13:30

是啊,AUTOCAD中级80元我买了一张,叫我画个齿轮箱很慢的:lol ,计算机2级学了和没学没什么区别。英语快要还给老师了,现在只会测量方面的。:lol

卓哲 发表于 2007-11-29 16:24:41

学习之余,多看点专业书,休息时间也可以到个工厂里去走走看看,专业课好好学,拿到毕业证就可以了,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 机械类本科要考些什么证书?