la999 发表于 2007-11-20 00:51:20

本论坛几点不合理的地方

来论坛时间不长,但发现几点不合理的地方:
1.威望增加的原则是靠上传附件和回帖,但附件大小不同,威望的增加却相同,很多人找“技巧”,包括版主等级别较高人物。建议对标准压缩包及优秀资料给予重奖,对故意小压缩包给予处罚。
2.发帖180分钟限制应取消,由于网数慢或附件数量多,会造成附件分散在多个楼层,很乱!版主应根据情况关闭帖子。

亮剑 发表于 2007-11-20 01:15:55

朋友在线,支持一下:“1.威望增加的原则是靠上传附件和回帖,但附件大小不同,威望的增加却相同,很多人找“技巧”,包括版主等级别较高人物。建议对标准压缩包及优秀资料给予重奖,对故意小压缩包给予处罚。”:handshake :victory:

syw开门造车 发表于 2007-11-20 03:49:42

两位网友好!

有的可能是你俩说的那种情况,有的可能不是。
具体见下面链接22、24、26、27楼处管理员与流星网友的对话。

网友们上传资料很辛苦,还是要谢谢他们。

syw   071120---03.49

//************************************************

中国材料工程大典 共26卷
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=59834&extra=&page=3

管理员22楼发言:楼主,从下卷开始可以把每部分做的大一些。4.5M以下就可以

流星24楼发言: 我试过了,大于3M超过个发不上去,如果2M超过5个文件包也发
不上去,怪怪的,

管理员26楼发言::大包可能会传得慢,呵呵。只是这样楼主要很辛苦了

流星 27楼发言:
我刚试了,每包4M共5个发不上去,有如下消息:我把个人防火墙软件都
关了也不行,请教!中国机械社区 提示信息
您的请求来路不正确或验证字串不符,无法提交。如果您安装了某种默认
屏蔽来路信息的个人防火墙软件(如 Norton Internet Security),请设置其不
要禁止来路信息后再试。
当改成2M共4个就ok

浪卷云 发表于 2007-11-20 08:13:15

知道这个弊端,所以我不上传什么资料,资料用迅雷一搜一大堆,想专这个漏洞我早就是元帅级别了。我上传的东西都是自己用过的东西。未经证实的从不上传!!!!!!!!!

老鹰 发表于 2007-11-20 09:06:30

社区就是一个集体,你在这里面的表现大家都是看得到的,希望大家对社区,对社友都能有一份责任感,自己没有把握的资料不要上传。为了获得积分而钻空子,不会留下好印象。不管怎么设计政策,都有空子可钻。但说实话,给社区一个好印象,比积分重要得多。资料是死的,人是活的,归根到底是要人的形象比较好。我们没有把社区看作一个纯粹的虚拟世界。

亮剑 发表于 2007-11-20 11:15:28

老大,我想,楼主可能看到一个帖子(我也看到了,不算太过分就不提它了)。所以我说支持一下。建议在设置上考虑一下。

鬼狼 发表于 2007-11-20 14:37:43

我个人认为,发资料上来是好事,加分也是好事,但是为了加分而发资料就不好了,所以,这个论坛下资料不扣分是好事,但靠积分来确定军阶就不好了,还不如扣积分呢.
我觉得军阶用威望和金钱衡量不好,应该用金钱和发帖量连接,就算是有人意图用灌水来获得发帖量,但一旦发现,立即删除水帖,军阶和相应的就都没有了,这才是对技术人员的承认.
对于发资料奖励一事,我认为将现有的制度改革,改为由版主进行加分,至于加分的多少,根据资料的大小和好评度来加分,可以先根据容量加分,然后在根据好评度补分

free 发表于 2007-11-20 14:41:53

同意4楼
就是啊,想要什么资料在讯雷上一搜一堆,,,
为了升级有点背离社区的意义了

qq381857499 发表于 2007-11-20 16:16:00

支持一下,希望上面都是实用且无毒的好东东:handshake

流星 发表于 2007-12-6 20:19:12

个人不同意4楼的看法-------------想要什么资料在讯雷上一搜一堆,,,就不认同上传资料的好处。
资料是论坛的基础,不是核心,是论坛不能缺少的一部分,
大部分资料在在讯雷上一搜一堆,会让人认同讯雷,如果反过来一想,大部分资料在机械社区上一搜是一大堆,不是更好,让人更认同机械社区。
试一搜索例子:在Google搜索“中国机械设计大典下载”第四位就是中国机械社区,就会让人更多的占击中国机械社区,换一个说法,这也是一个广告。
如何管理和发挥这些资料的作用才是我们思考的重点吧!
页: [1] 2
查看完整版本: 本论坛几点不合理的地方