kawasakma 发表于 2007-11-11 21:30:37

我最成功的一次失败案例.

我吃进口工程机械维修这碗饭二十年,在本区域内的国有各大型企业内的进口设备出现难题时,都会第一想到是找我来解决,因为有太多的成功的业绩和有各式的检测仪器,每次都是辉煌的完成维修业务。这次在本地区是最现代化的大型国有矿山企业的德国进口的设备出现故障,电话找到我,要我立即赶到现场,询问了设备故障现象,业主答复是:一台液压马达不转了,我把机器的盖板拆开后,检查是液压马达的输出轴断了,我把断的转动轴拆下检查发现这根转动轴是用35#钢制造的,而且在转动轴上有一个小三角型的槽,断层就从这三角槽处断的。当时在我头脑中的想法是德国人为什么用35#钢来制造这根转动轴而不用更好的钢材,为什么在轴上加工一个三角槽干什么用,是否是德国的车工不经意的所为吗?为什么这转动轴不搞表面热处理?既然是德国35#用钢制造的转动轴断了,那我就用好钢材来制造一根强度更高的转动轴。我把我制造的转动轴按装上后机器运载正常了,我还暗暗得意的想“他妈的,这德国人太能节俭了,就这么点材料也施舍不得,这德国人太也精明了。三天后这个单位又一次给我打电话说:马达又不转了,我头脑中想,是不是我制造的转动轴断了,不可能呀,我用的是在轴类中最好的材料,而且还热处理了,强度比德国人的要高多了。这回是不是德国人又在那偷工减料的地方出事了。到达现场拆开机器后一看,嘿!我制造的转动轴还在那里,没断呀。出事的地方是我制造的转动轴传动的齿轮咧成几块了,我头脑中第一个想法是:这德国人又在齿轮的材料中偷工减料了,不对呀,德国的制造业是世界AA级的,机器是不会这么老出事的,我再联想原来断的轴所用的材质及三角沟槽……   嘿嘿!我才是天下最蠢的人呀!是我无知还笑话人家德国人呀!德国人用35#钢制造的转动轴及轴径上的三角槽是最减单的超越离合器。一旦机器超载从最减单最容易制造的地方断裂而不置于损坏机器内部别的复杂部件。   我明地里给加工了一件齿轮,暗地里又照原样加工了一件轴,材料按35#钢及代有三角沟槽的转动轴偷偷的给安装上了。妈呀!还好,我的失误没有叫人发现,如果叫人发现了,还不要求我赔偿停产损失呀。

kawasakma 发表于 2007-11-11 22:07:34

本文的原作者就是我本人,

这几年我在网上发表了二十多编这样的小豆块,每个小豆块都叫人改标题后,就是人家的大作了.最严重是杂志也在发表.

黄牛 发表于 2007-11-11 23:08:57

这种人跟小偷又有什么区别!

国际化 发表于 2007-11-11 23:11:55

这种人又叫文贼,特别是现在的网络发达,只需粘贴复制:lol

syw开门造车 发表于 2007-11-12 00:10:51

kawasakma网友好!

好文!
有两条建议:
1、能否将网名改成汉字。
2、能否将已发表的二十多编你的原作,发到我们网站。

收藏,谢谢!

syw071112---00.10

money 发表于 2007-11-12 11:06:19

楼主,这个教训值得我们学习!

羚羊 发表于 2007-11-12 12:11:41

谢谢!收藏了,希望楼主继续.

巍峨的山峰 发表于 2007-11-12 13:02:02

谢谢楼主!这种既是经验同时也是教训的的工作经历真实让人难忘!
期待着你继续发表。

轴研小草 发表于 2007-11-12 18:49:51

值得学习 存在有时候就有他的道理

hysxd 发表于 2007-11-12 19:23:59

谢谢楼主提供这么好的经验
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我最成功的一次失败案例.