a253874750 发表于 2007-11-9 20:22:38

吉大招聘,一小侧面

今天上吉林大学南校区赶招聘会。吉大就业办的人自私也不能自私到这种地步,我想他这样做只会让人瞧不起。
      一早就陪同学去吉大赶招聘会,到达阶梯教室门口后,三位吉大学生守在门口不然外校进。本来这样做勉强也能理解,谁没有点地方保护主义呢,首先得让本校的学生有座!可是接下来
招聘人员到会看见几十人在门口,问明情况之后,向上级反映:教室里还有足够空位容纳这些同学,希望我们能进去,可回复是不行。就业办这种做法实在有损吉大名誉。连这点便人之心都没有。
公司招聘人员没办法,和门外应聘人群商议,另定了一所学校,准备另开一场为门外的应聘人群,真难得他们还这么考虑。补上一句,他们是台资企业。

wzj3391523 发表于 2007-11-10 10:28:11

好象这种情况在很多高校都有。
但也确实太小气,

nahyo 发表于 2007-11-10 13:29:27

可怜这样做是会受到用人单位反弹的,印象很差

蚊子哥哥 发表于 2007-11-12 16:25:51

吉林大学就是这个样子啊~!
哎,现在的高校动不动就比比牌子,比比 高楼,
其实啊,什么都不是~!
本人就见识过N多 吉林大学的
真是让人不敢恭维~!!!

巍峨的山峰 发表于 2007-11-12 18:08:01

想不到现在连校园招聘会都会有“地方保护主义”,悲哉。
记得当年我也赶过类似楼主所说的这种校园专场,庆幸当时并没有遇到学校的这种特殊“待遇”。

wusuixin 发表于 2007-11-12 23:20:46

上海有的高校为了保护本校的学生就业情况
都出现过关上校门的事
吉大受地域影响本来就业就很激烈,可怜这些大三的学生和已经就业的老师
干这些得罪人的事。
事实上楼主的意思是让这个拥有几万毕业生的学校的师生们高风亮节把本来就不够的就业机会让给别人。如果真是那样的话,他们的毕业生该骂这些人了。假设楼主自己是吉大的也会在这个地方发几句牢骚,会说这帮傻X连个门都看不好。
高尚是在自己有的吃的时候或是被逼无赖的情况下产生的。
楼主要是吉大那些找不到工作的人你会觉得他们是错的吗?你会觉得他们应该
把这些有限的可能的职位给别人分出来,让自己的同学和学生再到人才市场去找。
不知道楼主是哪个学校毕业的,你们学校肯定都是把机会让给别人的,都是高尚
之士,那何必再跑到吉大受气去呢!

znbl3 发表于 2007-11-13 08:37:33

人家花钱那能叫别人沾光啊~~~情理之中~~
不过没有了大校的风范~~~~

nahyo 发表于 2007-11-13 09:03:29

5楼的明显还很不成熟。
现在社会的竞争是很残酷的,任何一个有可能给人留下不好的印象的事件发生,都可能毁掉你一切的努力。只讲结果,不听借口——这就是大多数现代企业文化氛围。
你在网络上可以发牢骚,可以指责别人,甚至可以破口大骂。但是与网络不同,和企业打交道,他不会来管你有多大压力,不会看你环境多么恶劣,不会关心你是错还是对,他只关心你能否达到他的要求。

kakalu 发表于 2007-11-13 13:06:22

我是河科大得
在我们这个学校就没有这个情况
吉大如果真是这样,就太没风范了。
这样做只会降低自己的影响力

液压新手 发表于 2007-11-14 09:23:40

支持楼上的
我们学校的招聘专场好多外校的
在公司面试时我们的同学还打电话通知外校的投简历者来参加面试呢
我是燕大的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉大招聘,一小侧面