joyon-machine 发表于 2007-11-6 20:24:02

关于玉米收割机设计---讨论

各位论坛里的朋友你们好,我最近想设计一台玉米收割机,作为对农业对家乡的一点回报!!
网站上一般的收割机我都看了 ,都不是很理想。因为我家那里不光是为了收玉米,玉米的秸秆也有用途!玉米的秸秆可以喂牛,还能当柴火烧,是农村比不可少的燃料。所以我的想法是把玉米和秸秆双收。还要把秸秆打捆(捆上),那么现在我的意见是在最前面进行收玉米中间进行模拟人割(机械模拟人割)而机器周围是割完后打捆的输送台,就是在前面收割玉米在中间进行秸秆的割断及定捆,定捆后通过机器半周的腰部进行捆绑。最后把打捆的秸秆放到地上!请各位有过玉米收割机设计的人士帮我看一下这样的设计可不可以,有没有哪个地方或思路要改一下的!洗耳恭听!!!

黄牛 发表于 2007-11-6 21:18:24

不要打捆了,直接切成一小段一小段的,然后可以作青储饲料.

心结 发表于 2007-11-7 09:14:15

看网页已经有个通过验收的了

悠长假期 发表于 2007-11-10 19:09:54

只要收棒,桔杆打捆就可以!

希望价格便宜,可以接在拖拉机上取得重力.

祝你早日成功.

远思 发表于 2007-11-10 20:20:20

楼上的直接在拖拉机上,我看动力是不足的,柴油机的功率没有那么大,农村用的一般的20马力的比较多.听说已经有了
   如果你真弄出来效果更好的,到河南,安徽一带推销肯定好

caamscad 发表于 2007-12-26 09:41:37

楼主有眼光,这是国家十一五项目中的一项内容。有难度,祝你成功。

清风1 发表于 2007-12-31 15:52:51

我现在帮别人作的是12马力拖拉机背负是玉米收获机.07年生产了180台.每台售价1.2万一台.市场很火.
我的电话.13153467550

明月照青松 发表于 2008-4-6 22:26:37

“楼主有眼光,这是国家十一五项目中的一项内容。有难度,祝你成功。”

真的假的,我们这就有的,哈哈,我们这的小企业还是很有实力的吗,:lol

石庄 发表于 2008-9-5 10:56:03

曾设计过几种玉米联合收获机,有背负式,也有自走式的,对楼主说的这种很久以前也这么想过,就是以前那种小麦割晒机一样,把秸秆割断,然后传送到后面的过程中摘穗打捆(跟久保田稻麦收获机那样)但一直没没构思完整。秸秆毕竟也是一种能源,利用起来真的不错

申幽 发表于 2008-11-3 09:50:31

:lol 谁有没有全自动水稻收割的工程图纸呀!请给我来一份谢谢!我想自已搞一个.
我的QQ号是:516699039
可以发到我的邮箱:jsshenjianliang@163.com
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于玉米收割机设计---讨论