心结 发表于 2008-2-22 17:03:19

原帖由 鱼儿米奇 于 2008-2-22 07:59 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
autocad是丢不掉的,如果做些工艺或是钢结构,还是要用CAD。貌似三维软件很难处理这些图纸。
我也曾想丢掉acad,但是当你用三维软件画些主要用型材结构的机械后,你就会很厌烦三维软件对于切线的处理实在太糟糕了

我都是全部隐藏切线的,否则那叫一个乱。。。而且还给很多老师傅带来麻烦,怎么会有这么多线条!!出轴测图可能会加几条双点划线作为切线

激情飞扬 发表于 2009-3-27 21:25:03

autocad,UG,catia ,pre.caxa,solidwork,KMCAD都不错

激情飞扬 发表于 2009-4-2 20:57:09

solidwork不错,我就用他

网罗千峰秀 发表于 2009-4-7 10:24:50

存在的就是合理的,不是你说丢掉就能可以丢掉的,你觉得哪个好你就用呗!

xiaonanhai 发表于 2009-7-16 12:52:15

AUTO CAD是基础,PRO-E或者SOLID WORK 或者CIMITRON 或者UG或者等等是中级,还有就是更加先进的有限元分析等软件

扫街 发表于 2009-7-16 14:46:41

我也是学生我们学的是AUTO CAD
可是后来有个老师说PRO/E非常好
说很多公司都在淘汰CAD用PRO/E
我现在很迷茫是不是真象那个老师说的呀?
那我们以前学的CAD还有用么?
blueicelan 发表于 2007-11-7 13:39 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
现在大学的老师好像不食人间烟火似的,他也不到人才市场看看,企业是如何招聘的,很少有企业明确要求会三维软件的,都是要求会autocad。

glpurity2007 发表于 2009-7-18 00:17:14

CAD丢不掉,丢掉了也就丢了机械类...

老天啊 发表于 2009-7-18 00:28:23

看你干什么用来看

zjskn 发表于 2009-7-18 21:35:09

solidwork 我常用它,CAD 丢不得。

yst1982 发表于 2009-7-20 13:21:10

通用CAD!!!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 用的最多的机械制图软件是什么?