uygnaw 发表于 2006-7-5 23:00:50

机设、机电、机制三个方向,哪个更好?

<FONT size=3>我是一个在校大学生,学机械已经两年了。在马上即将进入大三,还不知道今后往哪方面发展会更有前途!我们学校有机设,机电,机制三个方向,请教各位高手哪个方向更好?</FONT>

金枫液压 发表于 2006-7-6 07:24:50

Re: 学机械,走哪条路更好呢?

机械行业的技术发展也在向复合型方向发展,如果单纯地学习一门知识,显然不够用,机电液仪一体化的复合人才可能更好,不知道你们学校的专业设置中课程安排是怎样的?

红帆船 发表于 2006-7-6 08:38:00

学习哪个专业并不重要,在实际工作中,三者并没有严格的区分。好的设计工程师,也需要了解零件的加工工艺和设备,更需要了解电气控制;工艺工程师也需要会设计,如工装和夹具,现在的非标生产大多是靠工装保证的;电气工程师最起码要了解设备的工作原理。

uygnaw 发表于 2006-7-7 12:50:26

我们有开《液压与气动技术》和《机电装配设计》《机电一体化系统设计》这几门专业课,好像我们今年不再分方向,三个方向合并,要统统都学,不知道会怎么样?

金枫液压 发表于 2006-7-7 20:11:23

这样是最好的,什么都学,出来选择的余地才大。

cola2006 发表于 2006-7-7 21:27:41

我的专业是机电。记得有次学校的电梯坏了,一个文科或者理科的学生说:叫机械系和电子系的来搞店吧。。。旁边的同学说:让机电的来吧.... 那感觉,可真光荣......

suizengrui 发表于 2006-11-18 12:30:43

我也一样啊 不知道自己该干什么啊 

傲骨悲鸿 发表于 2006-11-18 13:35:56

感觉机械是门综合的专业
要想学好是需要个方面的知识
分这么清就是一个问题   
我们必须什么都要了解什么都懂   还要有精通才能做好机械这行业

zhanditulong 发表于 2006-11-18 14:54:58

Re: 机设、机电、机制三个方向,哪个更好?

我不知道你们学校的实力,反正我们学校也是211的老牌工科大学,我们也分这样的小专业,感觉机电这个专业有点四不像。相反我们机制学了《液压与气压》,《机床电气与PLC控制》,老师也不错,学到不少东西。机电的1/2机械知识,1/2电气知识,不能很好的融合。

sculilei 发表于 2006-11-19 22:40:40

Re: 机设、机电、机制三个方向,哪个更好?

谁知道了..社会自然会选择..我也是大学生.也有这个担心..都学一点吧..总没有坏处..
页: [1] 2
查看完整版本: 机设、机电、机制三个方向,哪个更好?