孤酒 发表于 2007-10-30 19:27:02

[征文]---我的单位介绍

鉴于在北京的人士众多,为了大家对北京的机械行业更好的认识、合作,北京版块将于今日起进行征文活动,征文内容为自己所在单位(限北京地区)介绍,单位性质不论外资、合资、国企、私企,不论单位大小,哪怕是几个人的加工厂,或者是只有办公室、全靠外协的采购商,只要跟机械相关,均可参与投稿。

要求:
1、字数300字以上;
2、介绍内容可以是:单位运营模式、生产产品、所处位置、同行业相关企业、单位培训、工资待遇、个人发展等等。也可以是自己待过的几个单位相关情况进行比较,说出利弊等等(请注意对单位保密信息有所保留);
3、必须是有原创内容,可以引用相关网站单位简介,但引用内容以外原创字数要有300字以上。如在其它网站见到相同内容,取消活动资格。
4、参与征文请跟帖
5、网友所发参与征文文章,版权归中国机械社区所有。

奖励:凡是经审核合格的,社区加20分威望分进行奖励
本活动介绍单位仅限北京地区,望大家勇跃参与,活动解释权归中国机械社区所有。
可参考下文:http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=57102&extra=page%3D1&frameon=no

国际化 发表于 2007-10-30 19:32:38

斑竹,什么时候介绍一下长三角?

孤酒 发表于 2007-10-30 19:36:04

暂只是北京地区做试点介绍,如果效果好我跟老大建议,全国的都介绍,呵呵

老鹰 发表于 2007-10-30 19:53:02

支持孤酒版主发起的活动,这个活动很有意义。请参与的朋友们把自己供职过或正在服务的地方介绍和评价一番,从专业的角度,管理的角度,企业文化的角度,这样让大家从一个侧面对北京的机电行业有所了解,让那些想在北京机电行业寻求发展机会的人们有所领悟和遵循。
1、单位名称,你的职务或岗位,服务起至时间,待遇
2、为何进入,为何离开
3、单位的主要产品或业务,在同行中的地位,经济效益情况
4、对管理方式、管理人员或企业文化的评价。请注意评价要实事求是,不要谩骂或人身攻击,要从建设性的角度来谈。

卓信 发表于 2007-11-4 15:55:53

我的单位介绍—北京卓信博澳仪器有限公司

我们公司是做分析仪器的,以开发、生产、经营分析仪器及配套装备为主。可能大家对分析仪器行业都不怎么了解,毕竟这跟传统的机电行业差异太大,不过公司做什么不是重要的,我只想以一个刚毕业半年的身份谈谈我的感受。
我是今年7月份毕业的,因为种种原因,我选择了现在这家公司,具体原因我就不说了,反正如果正常的话,我是不会选择一家小公司的,这是后话了。现在从事仪器的开发工作,从结构设计到电路调试,软件调试都做,总的来说,虽然累,但收获颇丰,能学到东西,这是我最开心的事情。我们公司是刚成立不久的公司,现在我们主要做原子荧光,虽然目前在同行业中没什么地位,但是我相信我们将来能够在分析仪器行业占有一席之地。
这里,我主要想说的就是公司的文化。在我看来,公司的文化对员工是极其重要的。宁做鸡头,不做凤尾。我现在选择了公司,并留下来了,是因为我觉得在公司我干活舒心,不会压抑自己。有时候我觉得,人活着,那么辛苦工作,图啥?如果工作不开心,你赚再多的钱有用吗?我们老板的性格跟我比较像,都是比较率直的,有啥说啥,不会在背后给你使坏,这是我留在公司的最重要原因。我一刚毕业的学生,要说钩心斗角,我肯定斗不过别人,而且成天跟人家斗来都去的也忒累了,所以我选择一个比较宽松的环境工作。我们公司现在员工比较少,10来人,公司会为每个员工过生日,买个蛋糕,到饭店吃顿饭,我在公司过的生日是我长这么大头一回正儿八经的买生日蛋糕过生日的,所以我特别感动。虽然现在工资比较低,但是我愿意留下来,跟公司一起成长。如果每个公司都能做到这样,公司肯定能发展的很好。
再就是跟正在找工作的同学说一说,希望大家在找工作的时候,眼光放长远一点,真的为自己的将来着想,做好自己的人生规划。机电行业的工资都比较低,不要单以工资来选单位,关键是你在公司能不能学到东西,发展空间如何,不过在于个人选择了,喜欢做大池里边的小鱼还是小池里边的大鱼就看你自己了。

孤酒 发表于 2007-11-6 16:30:21

卓信:家里宽带欠费了,所以最近两天没有及时上网,谢谢参与,我会尽快给你加分的。

花落闲池 发表于 2008-7-9 19:30:54

我的单位介绍-北京博士力士乐液压及自动化有限公司

我是在BRCB的兄弟公司工作。因为觉得这个活动不错,这个公司也还不错,就来晒一下,抛砖引玉。

资本结构:德国独资
主营业务:液压泵,液压马达,减速器
新兴业务:风能增速器
迷失业务:液压件铸造
人员:>1000
业务增长:飞速

核心产品液压柱塞泵。虽然这东东国内做的厂比牛毛还多, 但大多拷贝又走样,形似而神离。该公司仍稳居世界市场占有量第一。优点:高压,长寿。缺点:交期基本不定。十万以下的定单至少得等半年, 交了预付还不一定给安排生产。销售全部向南坐。

由此可知一二,该厂的效益是不错的,工资福利我就不说了,在制造型外企里算中上了。优点是培训多多。对于半新不旧的大学毕业生来说,是个摸打滚镀的好地方,好学校。

管理模式我就不做褒贬了,脱胎于国企,时可见前生稍显浮肿的身影。从我这局外的看来,是个懒人勤嘴的集散地。本人曾被借调过去做了个一年的项目, 个中滋味良多。

还好树是种完了,桃子也快长熟了,该到懒人勤嘴们分桃的时间了。这会跑得飞快,分得神勇,大个的,向阳的,左拥右抱。 那个甜蜜,那个开怀啊。:lol

花落闲池 发表于 2008-7-21 10:33:06

谢谢老鹰给我加分

改天请你到龙脉去泡温泉啊:P

老鹰 发表于 2008-7-21 10:50:09

回复 8# 花落闲池 的帖子

呵呵,那太高兴了。长三角聚会多出主意,多参与。:lol

hupqo1988 发表于 2008-8-5 17:04:57

好贴帮顶,楼主加油

楼主,加油,帮顶了,好贴,呵呵
页: [1]
查看完整版本: [征文]---我的单位介绍