kayjiang 发表于 2007-10-20 16:22:35

三坐标测头系统一般常识

测头,无论是价格,还是精度等,都对三坐标系统有很重要的影像

按照组成可分为:

一、测头部分
分全自动测头PH10T、PH10M、PH10MQ
手动测头从早期的PH1、PH5、PH6、PH6M,到后面的MH8、MIP,到MH20、MH20i等

二、感应器
早期有TP2、现在外面大都是TP20、高精度的是TP200,再有扫描的SP25M、SP600等
TP20和TP200都分两部分,Body和Moudle,Moudle可拆下来,也可以配合MCR20或者SCR200换刀架来使用

三、测针
常用的M2,也有M3、M4、M5(Zeiss和Leitz的多用)

另测头和感应器之间可加测头延长杆,延长杆有分螺纹接口和Autojoint接口
再感应器和测针之间也可以加测针延长杆(需注意每种感测力的感应器可延长长度不等,std的最长到40mm,再长影响精度)

先写这么多,后面有些选择原则等,再发几个常识文档,请参考pdf档

kayjiang 发表于 2007-10-20 16:24:14

如附,请参考

okyoyo 发表于 2007-10-20 16:27:52

好东西啊!谢谢大大,你的解释太精辟拉。顶!

okyoyo 发表于 2007-10-20 16:29:01

好东西,马上下载!。。。。

天心 发表于 2007-10-21 19:14:32

谢谢LZ了,LZ是在CMM工厂工作的吗??

kayjiang 发表于 2007-10-22 22:22:13

以前在,现在不在了

朋友推荐过来论坛的,发些基本的资料供新人看的,老鸟就不要下了,呵呵

大家一起进步嘛

kayjiang 发表于 2007-10-22 22:46:36

也有人在问pcdims
翻了下,找到份基本操作说明,新手可以参考下

kayjiang 发表于 2007-10-22 22:57:19

继续part2
少了字节?

kayjiang 发表于 2007-10-22 22:59:34

第三部分

同样保留3天

天心 发表于 2007-10-23 15:31:16

LZ可以给我发一些关于在CMM里评价方法吗?像圆度......
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 三坐标测头系统一般常识