dragonlon 发表于 2006-7-2 22:58:00

动力的来源---[为父母而工作]

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从去年毕业出来后就没有回过家,请几天休假回家了一趟,回家的时候觉得没有什么好带,就带了一条五叶神给老爸.</P>
<P>待在家里没有什么特别的感觉.老爸,老妈除了问一些这边的生活工作情况外,就是做好吃的.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;由于很久没有回家过了,因此邻居熟人都到家里来串门,我自己也只带了一条烟回去,所以很快就分完了.只好对老妈</P>
<P>说把我带回来孝敬老爸的烟拿我几包待客.没有想到老妈把我叫到另外的房间里,对我说:"孩子,你给你老爸买的什么烟,</P>
<P>怎么这么贵呀,我拿到小卖部,他给我换了三条白沙?"我一听首先是感到小卖部的黑心,那可是260多一条的啊,少说也能换</P>
<P>5条普通白沙.更多的是心酸,老爸一辈子为了我甚至连好烟都没有买过一包.就算我孝敬给他的,他都不敢偶尔奢侈一下.</P>
<P>顿时无语,我对妈妈说:"算了,不贵."老妈接着说:"孩子你每个月寄一千块回家已经够辛苦了,还买这么贵的烟给你爸抽,</P>
<P>真的是难为你了!"听到这里,我更加想哭:我在这边工作虽然工资不是很高,但也有3500多啊,给家里寄一千外,全部都当</P>
<P>零花钱花完.爸妈都没有花我工资的三分之一,他们都觉得很多了.想我当年读书的时候,我每个月的生活费却都是在一千</P>
<P>左右啊.他们当时从不说我花的太多,还一个劲的问够不够.我现在却.......</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回来这边的时候我对妈妈说:"您放心我会努力的,多寄点钱给家里."妈妈说:"你自己一定要多留的,出门在外不容易啊."</P>
<P>上车的时候,望着已经有一半银发的母亲,我的眼泪不知不觉的就淌了下来.</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我要把这个感受给大家分享:今天我虽然很忙,但是我一点也没有感觉到很累,因为我知道:我的父母是我努力工作动力的</P>
<P>来源,有了父母的爱我的动力十足.</P>

老鹰 发表于 2006-7-2 23:23:19

Re: 动力的来源---[为父母而工作]

楼主在欧洲?写得好,真切感人。是否要开通博客?

shixiongchen 发表于 2006-7-2 23:30:11

我也要好好努力工作.

dragonlon 发表于 2006-7-2 23:32:44

老鹰大哥,我在东莞工作.没有在欧洲哦.
我只想把自己的感受跟大家分享一下,亲情的伟大.

老鹰 发表于 2006-7-3 09:05:29

你的ip怎么是欧洲:)也许是我查ip的网站有问题。

yiwenqiang 发表于 2006-7-3 09:09:50

楼主写得好感人!
我也在东莞,长安,可以介绍一下你吗?
你老家应该是湖南的吧

livecs68 发表于 2006-7-3 10:00:56

挺感人的,我曾在外奔波多年,十年前终于安定下来,陪伴父母,看了几位大虾的感慨,让人感动.好人啊!

dragonlon 发表于 2006-7-3 18:47:34

六楼的兄弟,你是那的?
我是湖南的哈,我现在在东莞石碣工作.

yiwenqiang 发表于 2006-7-4 08:23:00

我是湖南湘乡人,现在长安从事铝合金压铸的CNC加工,我01年在石碣四甲的普隆做过
不过做很短的时间
你在石碣做什么来的?

蓝色童话 发表于 2006-7-4 13:30:50

感人至深。强烈建议楼主开通博客,与大家分享心情和感受:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 动力的来源---[为父母而工作]