maicha 发表于 2007-10-18 10:51:23

谢谢各位的意见,外商厂如何做的我不清楚,螺纹尺寸也是根据客户要求来定的。这些天查了相关资料,了解到螺纹配合有H/g、H/h等,如果确定了公差带的位置,那么精度等级是不是要用同一等级呢?比如说6H/6g、7H/7h,而我图纸上标的等级不一样,是不是在7和6的精度不同造成加工出不同精度的螺纹,从而造成螺纹旋和有问题。感觉问题出在精度等级上。为什么一定要标螺纹精度也是考虑可能会换不同的外协厂,便于精度统一。谁能帮我确认是不是一定要统一螺纹精度等级。谢谢啦!

007 发表于 2007-10-29 17:14:26

一批M18X1内螺纹和外螺纹零件,外协出问题---求助

螺紋精度要求是為不同鬆緊螺紋配合而設。
7H內螺纹配合6h外螺紋,旋入应該非常輕鬆,絕对无問題。現在你是加工質量不穩定所致,应考慮是否加工刀具、設備或加工方法的問題。

冠桥学徒2 发表于 2007-10-30 01:25:40

回复 11# 的帖子

照007的说法7H內螺纹配合6h外螺紋,旋入应該非常輕鬆,絕对无問題----但反过来6h內螺纹配合7H外螺紋,旋入应该是有问题的.

冰雪钱 发表于 2007-10-30 19:16:46

我赞成六楼大侠说法.

baihualin000 发表于 2007-10-30 20:51:43

我们厂生产的内螺纹和外螺纹分别有螺纹塞规和螺纹环规检验,很少出问题,

maicha 发表于 2007-10-31 15:23:57

原帖由 三脚猫 于 2007-10-17 14:25 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
查下内螺纹
丝攻有头攻、二攻之分,
估计头攻二攻混在一起,意识上还不知道丝攻有头攻、二攻之分,当着只有一种丝攻,
头攻当二攻在用.....

能不能说说头攻和二攻的操作步骤,我听老师傅说车螺纹时刀具车到底时要再逆向切削,好把螺纹上的削给车下来,不知道你说的二攻是不是我说的逆向切削?谢谢!

maicha 发表于 2007-10-31 15:34:47

原帖由 fangdz 于 2007-10-17 17:02 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
M18X1是标准第二系列细牙螺纹
就是加工精度的问题,你给的精度没问题
楼主应该借给外协厂一套塞规和环规,就没问题了

厂家有赛规和环规,我们也打算去买一套6级精度的赛规和环规。再请教如果两套是不同精度级的工具检验时会有影响吗?
比如图纸上标的是7H/6g,而塞规和环规分别是6H/6g,7H/6g这种情况下的检验结果有效吗?(主要是不清楚厂家的买的工具是什么等级的,问了他们,自己也不知道)
谢谢喔!

007 发表于 2007-10-31 17:06:43

内螺紋精度,6H和7H下限是一样,只是上限不同,7H較大而已。
另絲攻的头攻、二攻、三攻,是指吃入部(前端的斜度部份)長度不同,头攻:9牙、二攻:5牙、三攻:1.5牙。

黑太郎 发表于 2007-11-1 09:41:29

楼主应该借给外协厂一套塞规和环规,就没问题了

jjbearings 发表于 2007-11-3 17:00:10

螺纹加工精度不够,建议装配之前用螺纹规检验螺纹。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一批M18X1内螺纹和外螺纹零件,外协出问题---求助