一片落叶 发表于 2007-10-12 21:40:01

求将来就业方向建议

我是大三的学生(机械设计制造及其自动化),学校要分方向了,有磨具、机械设计、机械制造、机电一体化,我现在不知道那个方向在社会上好求职些,特别是工作环境好一点的。
我的看图能力和绘图能力比较好,像CAD、Proe、solidworks都还可以,社会的适应能力特别强,动手能力也还可以,专业课也还行,就是英语特不行。
但我特别喜欢管理和组织,不知道那个方向适合我,也不知道那个方向适合向管理行业发展。

战神 发表于 2007-10-12 22:13:16

我们学校是分现代机械设计、先进制造工艺技术、机电一体化、流体传动及控制、工程机械、计时与仪器6 个专业方向,我选的是机电一体化   好像本科阶段没太大区别 可能写毕业论文的时候不一样吧

一片落叶 发表于 2007-10-13 11:09:11

我也很盲目呀,听说找工作的环境影响很大?

战神 发表于 2007-10-13 13:37:22

落叶你准备继续上研究生还是毕业后就去工作啊   要是毕业后就去工作   我看影响不大选哪个都可以看个人爱好就行   就像当初高考完报专业是的也多少都有点盲目

一片落叶 发表于 2007-10-15 21:16:42

现在还不想考研究生,出去找工作,如果有需要的话再回来考。
没多大区别就选一个自己喜欢的就行了,就不管那么多了。

rxinsl 发表于 2007-10-15 21:40:49

考研一般认为不值,我个人认为读工科的考研有点浪费,除了去搞科研........呵呵

黄一钫 发表于 2007-10-15 22:27:00

回楼主,建议你可以找个机械设计的岗位试试。一般搞机械设计的都要到车间去搞一段时间机械装配,这对于理论联系实际很有帮助。

一片落叶 发表于 2007-10-16 15:13:13

谢谢了,到学校先选一个方向在说,出去找工作到时候在看自己的爱好吧!

一片落叶 发表于 2007-10-16 15:15:15

回复 6# 的帖子

我也是这样认为的,不过有需要的时候考研究生也有必要。

黄牛 发表于 2007-10-24 21:51:46

我认为模具和机械制造最好,至少我们学校是这样的,不知你们学校.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求将来就业方向建议