数字阀 发表于 2007-10-3 20:45:25

孔如何手工研磨?---求助

求助:哪位高手知道,孔如何手工研磨,比如说用研磨棒,研磨的切削量是多少,如何判断孔跟轴芯的配合质量,急!

林城百合 发表于 2007-10-3 22:26:56

不知楼主所说的孔有多大,最近我们才做了一芯棒,手工研磨了直径为96.5mm,表面粗糙度0.01的孔.一般说来,研磨无切屑量可言,芯棒和孔的配合公差-0.10mm左右即可.
无理论依据,仅供参考.

single 发表于 2007-10-4 02:34:33

活塞式压力计,其中关键部件活塞最后一道工序就是研磨,非常难加工。完全是靠经验和手感的,如果没研过,废品率是很高的。

数字阀 发表于 2007-10-4 11:38:20

谢谢各位的关注和帮忙,我的阀孔是8mm,要配8mm的阀芯,就象楼上说的,搞不好就是废品,各位能否传授点研磨经验.

liangzeqing 发表于 2007-10-19 13:07:03

孔如何手工研磨?---求助

LZ你好!
你要解决的问题不是一般操作工能加工的,做阀孔配套你要有加工环境,要是临时定单就蒜了,能不干就不干。要是量大你最好还是请一个工龄在5年以上的研么工,待遇要好就可以了。
加工需要的共装:直径5.5MM锥度1:100的研磨杆,直径7.95研磨套,研磨膏M28,
加工余量:0.04MM
质量:量具+经验保证

数字阀 发表于 2007-10-20 12:42:11

感谢极品蚊子的建议!!!!!!!!!!!!!!

LISIDA 发表于 2008-3-4 22:35:13

需要加工此类工序的,可与我联系,13909163617

ft008648 发表于 2010-9-29 11:27:24

研磨工龄5年,,如今失业在家,会手工研磨任何零件外圆内孔,光洁度尺寸皆能保证
有意者联系15862447292

ft008648 发表于 2010-9-29 11:39:36

在单位曾做过上海第803研究所的红鹰6号导弹的零部件一套
因受到单位排挤所以想换工作

hezelubin 发表于 2010-11-10 02:54:03

我是做气动测量的.我同意五楼的说法.比较具体.研磨我也是亲手操作了七年了.
页: [1] 2
查看完整版本: 孔如何手工研磨?---求助