一两酒 发表于 2008-1-13 13:07:00

感谢schjie大侠.
GWB万向轴样本中,他们也提供整体轴承座,有点意外,以为他们只作剖分的.:lol
就我所知:
十字包接轴一般有三种:
Voith的:整体轴承座,
GWB的:剖分轴承座,
koyo的:整体式轴承座,但是和YORK是分离的.
第一种对制造的要求高.
第二种对设计要求高,而且,连接螺栓很让人头痛.
第三种,对机加工要求高.
如果大家方便的话,我们可以交流交流.

男泥 发表于 2008-1-13 20:06:40

整体式十字轴的插头强度好象不够,但剖分式的插头螺栓孔处的应力太大.好象宝钢5M的轧机轴用了几个月就断了.感觉回转直径太大的用滑块式的还是最稳啊.谁知道宝钢5M断轴的原因啊

韩建国7799 发表于 2008-2-5 10:37:10

宝钢5M断轴的原因估计有两条:1)集中轧大量高强度钢。
2)安全联轴器压力设置偏高。:handshake

一两酒 发表于 2008-2-5 16:46:52

剖分式的插头螺栓孔处的应力太大
是连接螺栓的应力太大吧?
有谁知道那家标准件厂做这类螺栓做的好,

欧之桥国际 发表于 2008-2-27 13:31:17

回复 5# 的帖子

请问您可以提供GWB公司的联系方式吗?邮箱也可以?可以回复我的邮箱fiona@bridge-to-europe.com非常急,谢谢啦!

一览众山小 发表于 2008-3-4 20:32:05

可惜权限不够;非常的需要;努力争取!

khb_my 发表于 2008-5-12 11:34:54

国外万向节都有哪些厂家啊?

河北小张 发表于 2008-7-16 10:28:21

:'( ,权限不够,下不了啊

zhangying9903 发表于 2008-7-16 23:21:53

十字轴

:) 据我了解VOITH十字轴的渗碳层大约5mm左右,有效层3——3.5mm,
十字轴修复是完全可能的,鄙人正在尝试修复VOITH十字包,主要是去除十字轴表面的疲劳层,然后重修设计轴承。
VOITH十字轴结构有限元分析表现的应力分布比国内十字轴结构的应力分布更均匀,应力集中大大的减少。

zhangying9903 发表于 2008-7-16 23:24:27

补充:国外的还有日本的NAJIC,
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: GWB万向传动轴资料