ep008 发表于 2007-9-22 18:03:08

为什么不锈钢剪边后会破裂呢,急啊

为什么不锈钢剪边后会破裂呢,急啊,请高手们踢教

哈雷 发表于 2007-9-23 14:33:26

Re: 为什么不锈钢剪边后会破裂呢,急啊

具体是什么型号的不锈钢呀?
我以前也试过那了一些不锈钢折边,结果断裂了,师傅说这些不锈钢质量不好,后来又有些人说,不是所有不锈钢都适合折边的。
可能具体要看含量。

ep008 发表于 2007-9-23 20:18:47

是201,我切边后就断裂了,买了好多201回来都不行的都是一样的原因,现在我头都爆了,你是做什么的呢?

哈雷 发表于 2007-9-23 20:53:54

我对这些不太懂,不过我看见一些国外的图纸,用不锈钢做外壳,需要折边,材料用的是304的。
我估计201的不锈钢材料不行,加上现在材料市场上面鱼龙混杂,很多时候都是以次充好。

ep008 发表于 2007-9-24 21:26:52

你厂是做什么的呢?我想找一下关于咖啡壶的设计思路有哪位朋友帮一下手呢,小弟谢啦

蓝天心 发表于 2007-9-24 21:46:21

热处理一下,看行不.昨天看到一个拉丝的,也是用不锈钢,就是不知道牌号,他们就是拉一下,烧一下,再拉,再烧,最后把粗丝拉细了,热处理,主要是让它的晶粒细化

fnxinwang 发表于 2007-9-27 13:53:37

201可以折边的啊,我们经常用的.你用多厚的材料?

ep008 发表于 2007-9-27 22:55:26

0.2至0.3哦,你是怎样折边的呢

三脚猫 发表于 2007-9-28 13:06:46

什么单位的产品?材质问题,试试先退火再折边
折边机上刀模R角;对于低碳钢,最小弯曲圆角约为1.0倍板厚;对于中碳钢,最小弯曲圆角约为1.5倍板厚;不锈钢选用最小弯曲圆角约为1.5倍板厚

英雄爱美女 发表于 2010-11-3 21:04:40

楼主用的201易裂,那就试用一 下301的。我们厂也做过不锈钢的,开始用304的,折弯时容易裂开,后来用301的比较好。304也可以折弯,但是,要看折弯的角度是多大。如果太大,就不适合。301的折弯角度可以很大的哦。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么不锈钢剪边后会破裂呢,急啊