无锡锡通 发表于 2007-9-19 10:24:18

有做机械类外贸的朋友吗?

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">最近接了几个外贸的单子,价格还可以 就是怕上当&nbsp; </FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">请问做外贸单子要注意些什么东西?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">怎么去避免一些不必要的麻烦?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">先谢谢各位大虾了。。。。。</FONT></P>

天水蓝 发表于 2007-9-19 10:43:28

Re: 有做机械类外贸的朋友吗?

1,合作过吗? 如果没有合作过,最好做一下资信调查,可以委托保险公司做,如美亚,不贵。
2,样品确认,封样处理。避免日后对产品质量有分歧。
3,产品细节要搞清楚,不能有任何模棱两可的东西。
4,所有细节条款都要谈好,包括付款的验收的等等。单不大的情况下可以要求预付。我们的经验,现在连西北欧也有骗子了,人心不古了。
5,利润不高就不要做了,由于交流日渐频繁,鬼子对中国了解非常清楚,很多时候价格压得比较低,甚至低于内销,我的原则,加工产品(不是设备整机)低于30%利润不做,第一规避风险,第二不惯着他们臭毛病。

无锡锡通 发表于 2007-9-19 10:48:03

Re: 有做机械类外贸的朋友吗?

天水蓝 大虾 高见

我基本不做日本的东西

我倾向于欧美市场

谢谢了

钣金准专家 发表于 2007-9-27 17:47:26

看来大家都有同感呀,日本人的生意真的做的不爽,一说起来就说是他们的思维方式和我们不一样,烦的很

淑云 发表于 2007-11-8 10:07:26

我是学外贸的,只是通过公司操作,提两点
1.你做外贸单的时候一定要跟别人谈好运送方式 ,是DDU,还是EXP,这种风险要注意.
2.一定要让对方开好不可撤消LC,

祝你好运

zhudb8 发表于 2008-7-24 15:25:02

也许日本人的生意真的很难,但是你能够学到东西。知难而进,不要一味的抱怨

地球MAN 发表于 2018-6-29 22:13:30

顶起
页: [1]
查看完整版本: 有做机械类外贸的朋友吗?