syw开门造车 发表于 2007-9-13 22:08:41

Re: 月近中秋分外忙!

如履薄冰 友好!

SYW牌PLC是由:单片机系统+一级放大驱动+继电器输出板组成。
是用单片机编程软件编程。这方面的软件很多,买特定的单片机编
译器时,商家会赠送配套的软件。

//*******************************

卓信 网友好!

你在39楼的发言:这个图片太恐怖了 我无法想象这是一个工程师的工作台……

我感到很惬意的“布置”,你怎么用了“恐怖”一词?
我在很多地方都曾有过专属的办公室的,但我还是非常愿意在家上班。

我是在一九八三年主持青年发明学会工作时,就开始在家上班的,到现在
已经24年了。
我住的是三室一厅88平米,照片上显示的是我的“卧室+电气实验室”,
外屋还有我的“钳工车间”哪。

不知你认识到这种“家+工厂”和“家+实验室”的工作方式的优点:

1、清醒时可以随时进行工作。
2、困倦时可以随时睡觉。
3、饿了可以随时吃饭。
4、冷了可以足不出户。
5、热了可以随时洗澡。
6、累了可以随时消遣。
7、每天不用挤交通,可以节约大量时间。
8、可以自己选择课题,做的都是自己想做的事,而且还非常有成绩。
9、而且还有不错的收入。这些资金除了用于生活外,还可以拿出一些
资金做为新的项目的研制费用。

我说完上述,你还认为“恐怖”吗?

syw070913---22.08

憨老马 发表于 2007-9-14 08:17:01

呵呵!开门造车总工可是超前的SOHO一族啊。

看到您33楼的工作间图片,我也不禁回忆起自己年轻及学生时代的爱好与经历,由于喜欢搞无线电,从矿石机开始,一直到自己组装电视机。那时候家里就如我们老广所说的“七国这么乱”,那有图片上这样整齐有序的可能。那年代,一到寒暑假,父母的工友、我家的亲属就把大大小小,各式各样的收音机拿来修理,把仅十几平米的家挤得满满的。我还记得,就在我的第一台“自摸”牌电视能够看到图象的时候,正当电视台播出罗马尼亚的电影“爆炸”,当晚,我家也“爆炸”了,是给周边的邻里挤到爆炸了。而且从此之后没有一天安宁,每天晚饭都没来得及吃,邻里已经在傍边守侯了,我们还要提供茶水,烟筒等等,看完之后还要搞卫生。(挺怀念以前的邻里关系,现在没有咯)

后来,随着分配的专业,就逐渐离开自己的爱好,直至最终有一天,狠下心来把所有的东西丢弃,才能彻底推却别人希望我给他们修理机器的请求。

如履薄冰 发表于 2007-9-14 08:36:27

开门造车的这种“家+工厂”和“家+实验室”的工作方式的优点:

3、饿了可以随时吃饭。
4、冷了可以足不出户。
5、热了可以随时洗澡。
6、累了可以随时消遣。
8、可以自己选择课题,做的都是自己想做的事,而且还非常有成绩。
9、而且还有不错的收入。这些资金除了用于生活外,还可以拿出一些
资金做为新的项目的研制经费。

佩服佩服!我也想搞个这样的屋子。唉,老婆不同意!------

SYW大侠绝对是单片机高手!!

巨匠 发表于 2007-9-16 19:07:59

syw开门造车老大你好!
      你该有个徒弟或助手了,别让人看了心痛,呵呵~~

//*******************************

憨老马网友你好!
       工程不小啊,有机会实施的话,不知道大家有没机会分享一下过程和成果的喜悦,期待中..........

憨老马 发表于 2007-9-28 13:31:10

巨匠友您好!
工程量确实不算小,不过不是一次完成,分三期施工。实施的机会蛮大的,前两天我才刚刚修订完成了所有设备物料平衡及重新布局(有部分与上次的图纸出入好大),所以这两天在线的时间多一点。
但是我们还有很多工作要做,工艺流程图还在完善之中,待整个项目定案后,我计划以此为蓝本,分期在社区发表,届时请多多指教。
谢谢您!

超人回来 发表于 2007-9-28 13:45:18

开门造车的这种“家+工厂”和“家+实验室”的工作方式的优点:

3、饿了可以随时吃饭。
4、冷了可以足不出户。
5、热了可以随时洗澡。
6、累了可以随时消遣。
资金做为新的项目的研制经费。

不闻窗外事,只作神仙功!(潇洒自在是神仙!)
向开门造车学习!致敬!

ldylq 发表于 2014-12-15 14:15:45

成为总工一样的人是我的目标

一棵小白菜66 发表于 2015-3-5 16:54:03

学习前辈的经验,想前辈学习,向前辈致敬。

wmdjyqw 发表于 2015-4-28 16:08:32

确实羡慕楼主的能力及工作环境,临渊羡鱼不去退而结网,还是多学习下基础知识,做理论支撑,不过现在有个问题,比较迷茫,目前是产品设计工程师,对电控比较感兴趣,如何学习电控,从那里开始学起,还请多多指教!

无痕叶 发表于 2015-6-3 11:58:35

字里行间都感受到前辈们的专业和热情,学习学习。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 月近中秋分外忙!