rongjian 发表于 2007-9-4 12:20:31

为什么蜗轮蜗杆的减速器自锁会失效---[求教]

本来有自锁功能的减速器为什么有个别的自锁失效呢!求高手指点

天水蓝 发表于 2007-9-4 12:32:34

Re: 为什么蜗轮蜗杆的减速器自锁会失效---[求教]

不会吧。那个不是什么自锁功能,根本就不能反向传动的。
估计里面键滚掉了

巍峨的山峰 发表于 2007-9-4 13:05:31

有的蜗轮蜗杆减速器是靠本身的几何形状(螺旋升角度数)达到自锁,楼主可以说清楚些吗?

坏坏的微笑 发表于 2007-9-4 13:15:28

蜗杆或蜗轮磨损失效了!

rongjian 发表于 2007-9-5 14:40:11

同型号的都有自锁功能的,就是有个别的自锁失效,我说的这种涡轮蜗杆的入力轴可以正反转,才用了没几天也不存在磨损的问题啊!

rongjian 发表于 2007-9-5 14:45:43

就是靠(螺旋升角度数)达到自锁的,同型号的都能自锁,但是个别的就不行,也不存在磨损的问题!
不知道哪儿出问题了,希望大家指点

巍峨的山峰 发表于 2007-9-5 14:53:55

楼主可以发张图片吗?这样也许更直观。

rongjian 发表于 2007-9-5 14:58:22

就是靠(螺旋升角度数)达到自锁的,但是同型号的同一批货,大多数的都能自锁,就是有一两台不能自锁的,真不知道哪儿出问题了,希望大家指点,谢谢!

rongjian 发表于 2007-9-5 15:00:05

就是这种减速器

巍峨的山峰 发表于 2007-9-5 15:11:13

从图上看应该是蜗杆下置式的减速机,楼主的意思是输入轴(即与蜗杆的出轴)可以正反向旋转吗?
但是自锁是相对于输出轴而言的啊!
不知道说的对不对。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么蜗轮蜗杆的减速器自锁会失效---[求教]