geraldhan 发表于 2007-8-23 14:46:28

医疗器械设计有设计规范吗?---请教

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">医疗器械设计是医学院的人做的还是机械设计的人做?有国家设计标准吗?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">欢迎做过医疗器械设计的人介绍一下,先谢了</FONT></P>

geraldhan 发表于 2007-8-24 16:21:40

Re: 医疗器械设计有设计规范吗?---请教

自己坐首发

jiangcy 发表于 2007-8-24 17:34:43

Re: 医疗器械设计有设计规范吗?---请教

有标准 机械部分还是做机械的人设计好些

莘莘学子 发表于 2009-3-15 18:08:31

有相关的行业标准   YY

巍峨的山峰 发表于 2009-3-15 18:16:29

可以先检索有无相关的GB国标、ISO标准或者YY医疗器械行业标准,上面有通用技术要求或者典型结构实例,仅是提示性的,可以作为设计时的参考和借鉴;
若无相应标准,这个标准化的工作一般由企业自行制定。

caiqishan 发表于 2009-3-16 19:44:18

有啊,我也是刚开始了解

chenjunzhi1983 发表于 2009-4-4 13:43:13

医疗机械所生产出来的产品很多是跟人们的生活健康息息相关,相对来说要求较高,制造机器所使用的材料用到的都是不锈钢,以及有的设备是要做无尘室进行生产的,需产生灰尘数量有严格限制。

寂静天花板 发表于 2009-4-4 13:46:34

医学院的人做医疗器械,楼主,你太有才了。

panmaosong 发表于 2009-4-7 13:58:56

有标准,而且器械都要评审,如GB9706.1-2007版,ISO13485等

手拉手 发表于 2009-4-11 13:59:53

医疗器械,应该看作是——用于医疗的器械,这就比较好说话了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医疗器械设计有设计规范吗?---请教