kexin929 发表于 2007-8-22 20:50:49

长春的机械工业第九设计研究院怎么样?---请教

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef"><STRONG>有那位了解长春的<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA">机械工业第九设计研究院,公司的效益和主要的主营方向是那一方面!是否有利于本科生去发展!!</SPAN></STRONG></FONT></P>

老鹰 发表于 2007-8-22 23:23:53

Re: 长春的机械工业第九设计研究院怎么样?---请教

你好!我收到你的邮件。年轻人要果断决策,考不考研各有利弊,没有哪个绝对好,关键看自己。犹豫不决是不好的。

亮剑 发表于 2007-8-23 04:28:31

该院原属机械部下属事业单位,后划归一汽。历史的原因有一大批学者型专家,对于汽车行业的工艺设备也起到了引领作用。但是独立核算了,首先要吃饭,然后才是------。仅供参考!

kexin929 发表于 2007-8-23 10:15:41

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">谢谢你了&nbsp;;老鹰前辈.我会的.自己会用心去做好自己眼前的工作的!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef"></FONT>&nbsp;</P>

kexin929 发表于 2007-8-23 10:31:18

<P>你好,你说的意思不适合本科生最开始去的对吗!我也是听朋友介绍的,不是很了解,所以就想具体了解一下,因为在长春的范围内确实没有几个好的企业了!一汽也就是几个企业好象还可以 .有些确实解决不了吃饭的问题!呵呵!相比较来说汽车的就不用担心了,我们学校汽车的似乎比我们好就业多了.真的不知道咱们机械最开始能去那里!</P>
<P>&nbsp;</P>

dxpac 发表于 2007-8-23 12:39:29

楼上的.

不是现在客车也不错吗???

kexin929 发表于 2007-8-23 15:48:21

楼上的师兄:
你说的是一汽那个客车厂还是长春客车轨道公司? 现在不知道一汽客车怎么样!听朋友介绍,客车轨道公司还不错!在长春算是一个不错的了吧 !

能源员 发表于 2007-10-9 13:17:00

呵呵
我是一汽的职工,不过是外埠的企业!一汽是共产党的企业,盈利或亏损都有国家呢!不过看到吉利、奇瑞和中华的自主品派的研发,总觉得连上不是那么的光彩。一汽也就是轿车、卡车能好一些,卡车也就是从去年开始能好一些,为什么?没有拳头产品啊!好拉不说了
说说九院吧,接触过一些人。感觉还可以 ,汽车研究院的老大,不过我们是最终用户,我们企业包括厂房、设备都是九院规划、设计的。用一个字来形容,“闹心”都是饭一些低级的错误。而且有那么一种官僚的作风,我们提意见人家根本不听的!无奈了。
对于年轻人来说我觉得还是要去一些有潜力的企业,这样可以锻炼自己。如果去一些企业就是每天呵呵茶水,我觉得没有什么意思。

梁银银 发表于 2007-11-3 11:53:06

九院搞的工程建筑多一些
好象本科生想进去还是比较难的

我爱蓝天 发表于 2007-11-4 21:36:05

九院是一汽收入比较高的地方,作为初入社会,这是一个非常重要的条件.积累几年,再挪挪地也有了资金和知识的积累.
页: [1] 2
查看完整版本: 长春的机械工业第九设计研究院怎么样?---请教