tjcpwuzs 发表于 2006-6-21 10:52:38

水环式真空泵需要每天盘车吗?---[请教]

我公司有台水环式真空泵,wintek公司产品,从泰国运来。泰国工程师告诉我们需要定期点泵运转,但没说为什么,有知道的请帮忙。谢谢!

kailin 发表于 2006-6-28 10:29:54

Re: 水环式真空泵需要每天盘车吗?---[请教]

定期点泵运转很有必要的,泵没有经常开启很有可能泵的一部分零件会生锈.这是我的个人意见不知道对不对...

红帆船 发表于 2006-6-28 12:30:27

真空泵在使用中要防止气蚀,因此用水环式。

wtsdwt 发表于 2006-7-5 21:57:18

液环真空泵是不会产生汽蚀的

A-Z2887703 发表于 2006-7-8 23:41:33

那要看你泵打什么介质了?由于气体中可能带有少量的液体,并且液体又腐蚀性,你可以观察一下

rshg 发表于 2007-1-9 15:05:23

哦!其一、如果密封是盘根密封的水环式真空泵,长期不是使用盘根的不断变干,直至两端盘根抱死主轴,使主轴不能转动;
         其二、水环式真空泵叶轮端面和两端接触面间隙比较小,使用过后二者接触之处容易生锈、锈死。
所以必须定期点动。

gigelab1 发表于 2007-2-5 15:06:44

1. 保证轴不在同一位置下长期受力,产生弯曲.
2. 叶轮端面和两端接触面间隙比较小,容易生锈、锈死

路大叔 发表于 2007-2-5 16:46:01

我单位用的是西门子的水环真空泵,一开一备式,长期备用的一台从来不进行什么盘车,叶轮都进行过表表面处理,怎么会出现生锈现象,你们泰国的我不知道质量怎么样,不过因为是盘根密封,所以在长时期不运转的启动下最好是手动盘下车,避免闷车,但是所说的每天盘车我认为没有必要.

tjcpwuzs 发表于 2007-6-8 16:20:19

非常感谢各位的建议和回复。
介质是水,气体内含有丙酮蒸气,现在已经由plc设定每天自动盘车一次。
目的我想和楼上几位说的一样,轴和密封。

jthlining 发表于 2007-6-27 19:09:07

我不同意4楼的说法,
页: [1] 2
查看完整版本: 水环式真空泵需要每天盘车吗?---[请教]