xyg6998 发表于 2007-8-9 19:49:41

机械人为电子行业服务

<P>机械人为电子行业服务,机械才能更大的发展,现代的机械是电子的机械,做机械的人应多反思,中国制造也技术差在哪里?</P>
<P>为此版面聚集人气</P>

孤酒 发表于 2007-8-9 20:30:46

Re: 机械人为电子行业服务

听说一些电子生产线设备机械精度要求挺高的,但没做过
但国内好像都是帮人加工,自己的品牌还没听说过

叶飘零 发表于 2007-8-13 16:25:40

Re: 机械人为电子行业服务

多谢兄弟捧场!

其实现在机械和电子是不分家的,很多以前只能用传统机械结构实现的功能现在好多都可以靠纯电子或机电结合实现,可以说电子业的发展带动了机械的发展。

有些电子设备对精度要求确实挺高的,比如我以前做过的硬盘磁头的检测设备,模拟电脑硬盘工作环境测试磁头,精度很高

电子压床 发表于 2009-2-19 20:52:46

国产的目前还没能达到高精度的

我就是做这一块的

FLEI200410 发表于 2009-3-20 12:17:05

机电本来一家人嘛

liutao1919 发表于 2009-4-11 22:42:55

pcb设备里,国产设备了了啊!
有也要比国外的差好多……
唉!

红豆生南国 发表于 2009-5-4 11:53:53

机器人其实是一个行业,在汽车行业应用较多,一用就是一条线,但国产自动机器人的少得可怜,大部分都是手动的,尤其是焊钳,喷枪等
电子设备中,原料都需要上下料,都需要机构实现,归到底也应该属于机器人的机械手设计

chengwei0439 发表于 2009-11-13 20:54:36

咱们机械其实就是电气的配角啊!郁闷啊!......

cyjsoft 发表于 2009-11-13 22:56:00

我非常不赞同“机械是电气的配角”,“机械人为电子行业服务”的说法,我是搞电子设备研发的,我的看法是,机械机构是由电器件提供动力的,是机器功能最直观的体现,两者缺一不可,就像男人与女人共存一样的道理..................

asdcp 发表于 2009-12-2 16:05:40

机械是基础,电子是上层建筑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机械人为电子行业服务