kuangxin1 发表于 2007-8-8 19:55:58

接近开关的重复精度(请教)

请教各位大侠:因为经济的原因,我想用一个欧姆龙M8的接近开关来做机器原点的定位,即低速回原点,接近开关刚刚感应到的那一点设为零点,不知道行不行?考虑用伺服的Z相脉冲来回原点,但数控工程师说要给PLC加个搜索Z相脉冲的模块,要四五千块钱,我舍不得啊。用欧姆龙SSEX670那种有凹槽的微型光电传感器可以满足机器的精度(只要能保证每次回零误差在0.02以内),但是不防水,我的机器水气很重。不知道另外还有什么比较经济的方法?

湘里狼 发表于 2007-8-8 20:16:58

Re: 接近开关的重复精度(请教)

有,用欧姆龙的叉口式光电开关就可以搞定,才几十块钱。如果你要求智能化程度高一些的话,就用欧姆龙的旋转编码器来搞定,精度再高都能帮你搞定

黄一钫 发表于 2007-8-8 20:21:31

回楼主:你好,接近开关M8的有埋入式与非埋入式两种,埋入式即螺纹一直延伸到顶端,检测面在螺纹包住的地方。每个接近开关都有一个检测距离Sn,你只要将接近开关固定在离被检测部件的检测距离范围内即可。

kuangxin1 发表于 2007-8-8 21:00:29

谢谢二楼湘里狼先生,您说的那种感应器的型号是什么?(您也是湖南人吗?)

谢谢黄一钫先生,现在我想要在刚刚感应的那一点给信号,意思就是检测距离Sn的最大值比如2MM会不会有误差?

请多指教.

黄一钫 发表于 2007-8-11 17:35:51

回楼主,接近开关由于属于无接触式检测传感器,因此误差比较小。根据楼主的情况,我想埋入式接近开关应该更适合。

kuangxin1 发表于 2007-8-11 18:47:49

谢谢黄一钫先生,下星期买个来试下.

kuangxin1 发表于 2007-8-15 23:05:19

这两天试了,还可以,省不少钱呢.

gewp 发表于 2007-8-15 23:18:20

<P>原帖由 kx 发表
请教各位大侠:因为经济的原因,我想用一个欧姆龙M8的接近开关来做机器原点的定位,即低速回原点,接近开关刚刚感应到的那一点设为零点,不知道行不行?考虑用伺服的Z相脉冲来回原点,但数控工程师说要给PLC加个搜索Z相脉冲的模块,要四五千块钱,我舍不得啊。用<FONT color=#ff0000>欧姆龙SSEX670</FONT>那种有凹槽的微型光电传感器可以满足机器的精度(只要能保证每次回零误差在0.02以内),但是不防水,我的机器水气很重。不知道另外还有什么比较经济的方法? </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>刚性stop+缓冲器+光电开关</P>

kuangxin1 发表于 2007-8-16 07:23:07

楼上狗子葛朋友能不能再说详细点?

szKevinchan 发表于 2017-11-8 20:09:27

用益伍科技的接触式无触点精密定位开关,精度μm级别,零点定位准确,防水。
页: [1] 2
查看完整版本: 接近开关的重复精度(请教)