dxpac 发表于 2007-8-6 17:06:15

上学的时候学的东西到底有用没?

<P>下午.有人来公司面试.在和经理谈起自己的大学经历.说到:大学的时候学的都没什么用啊.工作都要自己摸索啊。什么的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>那哥们是搞电的。</P>
<P>是我的话.会说:大学要是好好学就好了。大学的基础知识非常重要.工作中遇到的问题几乎都可以在大学的书本里面找到.</P>
<P>大家怎么看?</P>

卓信 发表于 2007-8-6 17:08:29

Re: 上学的时候学的东西到底有用没?

搞机械的有些东西是找不到的

fuxiaojian 发表于 2007-8-6 17:12:48

当然有用,搞电的就更重要了。
平时不是经常讲要理论联系实际么?有理论基础做起事来才会事半功倍。

我爱社区 发表于 2007-8-6 17:15:57

融会贯通,一通百通,怎能说学的东西没有用呢.
不过,在生产中,就一个工厂,用到的也就那么多.如果你经常到不同的工厂去解决问题,用到的就多了.老师教我的是解决问题的方法,而非具体办法.就象医生看病,一样的症状,会开不同的药.

憨老马 发表于 2007-8-6 17:18:47

<P>上学的时候学的东西一定有用,只不过:</P>
<P>&nbsp;1、你在以后的工作中能否用得上,有的可能一辈子都用不上的也有,但不能说没有用;</P>
<P>&nbsp;2、你能否灵活地运用。在实践中不可能重演书本的例子,那在工作中你如何灵活运用学到的知识才是重要的; </P>
<P>3、书本的知识可以说都是最基本的理论,一个人有了扎实的基本功,才能在日后的工作中游刃自如。</P>
<P>我记得读书的时候,老师还教导我们说:在学校时不光要学会所有的知识,很重要的要知道以后怎样去再学习其他知识。一个人一辈子不能光靠学校里学到的知识,真正必须活到老、学活到。</P>

liquidman 发表于 2007-8-6 19:02:48

我是干品管的,就这么说吧,我就不信不学好大学高等数学的可以看懂这个东西?

在学校好好学习

bonetr 发表于 2007-8-10 23:15:54

上学学的工作中都用的到,这是我的感受,只可惜当时没好好学。其实也不能全怪我,当时学了都不知道干什么用,就没踏下心来学。

csuhfy 发表于 2008-3-28 17:22:06

有用的,如果你能用你学到理论来指导你的实践,那是事半功倍

黑色经典 发表于 2008-3-28 18:33:45

上学读的书都会有用的,只是时候没到你用而已。这个在以后的工作中慢慢就会体现出来的了(等到有一天遇到问题时你就会明白的)

0500110306 发表于 2008-3-28 20:26:25

页: [1] 2
查看完整版本: 上学的时候学的东西到底有用没?