一两酒 发表于 2007-8-6 16:04:30

球团和小球烧结有何区别?---[请教]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">请教</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">球团和小球烧结有何区别?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">他们各自的造球工艺有何区别?为什么球团矿炼铁时煤焦比特别低?</FONT></P>
<P>有关造块过程的粒度是如何规定的?</P>
<P>还请各位大侠不吝赐教。</P>

lynx91 发表于 2007-8-6 16:37:33

Re: 球团和小球烧结有何区别?---[请教]

呀!酒虾玩烧结了!

降低焦比的原因有一大堆,主要是铁分高、堆积密度大、增加料柱的有效重量、还原性好等说法。

其成分、球的尺寸、强度、膨胀率、产品分级等问题,国家有标准规定。

酒虾是准备玩工艺还是玩设备,国内竖炉焙烧用的多。

一两酒 发表于 2007-8-6 16:59:25

搞设备,做点小买卖糊口。
尽管有心理准备,一进厂区,我KAO,一双鞋废了。
都说竖炉要淘汰,可他妈还有人上竖炉,不明白。
归大,真牛B.

lynx91 发表于 2007-8-6 17:08:18

酒虾,看你是山西去的少,多去就平静了,

竖炉早该淘汰,但上的人很多,国情吗,山西还烧土焦呢!吃饭吗!

酒虾,这种项目好作,前期要摸准,设备算准,有合同以后,设备一选,找人安装,一开车,齐了,

就是收钱难,人家说,哥们,要不然把命抵给你,你敢要吗?

钢铁机械 发表于 2007-8-6 20:50:05

我们这里的烧结环境也不怎么样,还不如竖炉呢

dingzhongyao 发表于 2007-11-24 20:53:25

我有治理烧结料输送过程的除尘工艺,有人感兴趣?

pphh 发表于 2007-12-6 19:48:08

烧结环境真差

fengling1984 发表于 2007-12-17 20:22:20

哈哈,我也是搞烧结设备的!:lol

求知提速 发表于 2009-7-5 20:29:30

多上几台静电除尘系统环境就会好点

lzl2008 发表于 2009-7-29 21:12:27

烧结环境好坏取决于老板的认识,否则安装了除尘器,不让开也是摆设。
页: [1] 2
查看完整版本: 球团和小球烧结有何区别?---[请教]