坦克AKB 发表于 2017-10-9 08:45:40

虽然不是技术经验,但是还是受用了

money 发表于 2017-10-9 15:10:29

绝对有用,除非你碰到一个对你很信任的老板和一群想做事的人。

hawk23 发表于 2017-10-9 15:53:40

请教楼主个问题
焊接变形量比较大,这个在我们目前的几个项目里已经体会深刻了
但你说铸造变形量也大,请教下铸造的变形量和焊接比如何?
因为我们现在有几个底座想用铸造的方式来做

duduxiaozi32 发表于 2017-10-9 17:22:57

hawk23 发表于 2017-10-9 15:53
请教楼主个问题
焊接变形量比较大,这个在我们目前的几个项目里已经体会深刻了
但你说铸造变形量也大,请 ...

铸件做成框架式结构保证其结构刚性,收缩时变形会比较小;加工余量建议留10mm以上。时效或高温退火去应力。仅供参考,每个地方铸件工艺有所偏差,根据实际情况调整。

hawk23 发表于 2017-10-10 08:30:37

duduxiaozi32 发表于 2017-10-9 17:22
铸件做成框架式结构保证其结构刚性,收缩时变形会比较小;加工余量建议留10mm以上。时效或高温退火去应力 ...

余量10mm的话,加工耗费时间会比较久吧
铸造普遍都需要留10mm余量吗?

duduxiaozi32 发表于 2017-10-10 08:40:35

hawk23 发表于 2017-10-10 08:30
余量10mm的话,加工耗费时间会比较久吧
铸造普遍都需要留10mm余量吗?

余量少了,可能出现无法加工到位的情况,一般变形量就达到5mm左右,为保证能加工出加工面,多留一些余量,总比到时候加工不出来好

hawk23 发表于 2017-10-10 11:18:29

duduxiaozi32 发表于 2017-10-10 08:40
余量少了,可能出现无法加工到位的情况,一般变形量就达到5mm左右,为保证能加工出加工面,多留一些余量 ...

嗯,我现在设计的一个铸件,加工面比较少,而且面积小,可以少留点余量, 否则加工费比较贵
铸件比较大,得上龙门,龙门加工费高,所以得考虑下加工成本

ljz125 发表于 2017-10-10 16:34:31

谢谢楼主

鲍寒2013 发表于 2017-10-10 17:51:23

楼主,我也是做上下料机构的,求交流。微信252575366
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 工作经验总结,希望对大家有所裨益