jesuisdj 发表于 2017-9-28 08:51:51

机械行业免费加班是常事,说说公司的加班文化吧

我坐标,天津,工厂自动化配件行业,节假日加班三倍工资(按照基本工资算的),平时周六需要值班,因为要确保及时为客户解决问题。周六没有加班费,但是可以调休,家里有事的时候,休息一两天也都没问题,不会扣个好几百。自己觉得还算人性化吧。

但是据我所知,好多单位,根本就没有加班费,而且老板还总认为不加班的人不够努力。。。。。。。经常有人被迫加班。时间长了,除了上班就是宿舍,连个女朋友都没有。。。。。。。。

大家来说说你们公司的加班文化如何?让大家都做一个对比参考!

qq5847271217 发表于 2017-9-28 08:57:22

不好意思,加班可以,没加班费,另请高明

智狼野心 发表于 2017-9-28 08:57:39

岛主好!
坐标济南,物流设备行业。公司规定加班一个小时10元,可以换休。通常都会使用后者,毕竟10元/小时有点少。曾经有兄弟,连续加班时长达到半个月,然后加上年假等等,做了一次个人履行。
来到这个公司3个月,初始不习惯,5:30下班没有几个人动,大多数都会在6:00时开始走。晚上办公室的灯通常都会亮到11:00(别问我是怎么知道的:curse:)。

wxg263 发表于 2017-9-28 09:08:38

很多都是这样,总的工资没有个2 3 万,怎么好意思让你给你免费加班

小迷糊1 发表于 2017-9-28 09:13:09

我们公司还算可以,平常加班为工资1.5倍,晚上有加班餐,就是人手不够,每个月都是加班加班,累啊!!

wxg263 发表于 2017-9-28 09:15:22

小迷糊1 发表于 2017-9-28 09:13
我们公司还算可以,平常加班为工资1.5倍,晚上有加班餐,就是人手不够,每个月都是加班加班,累啊!!

效率如何

一重科技 发表于 2017-9-28 09:20:40

跟机械行业没关系,这是,zg特色!

jiangsuwanhua 发表于 2017-9-28 10:06:47

现在好多都是不给加班费的,还好我们不用加班

LYY635432086 发表于 2017-9-28 10:28:29

qq5847271217 发表于 2017-9-28 08:57
不好意思,加班可以,没加班费,另请高明

老板好

LYY635432086 发表于 2017-9-28 10:29:16

我公司就这样,天天加班到十点,没加班费,大小周制,很多大龄剩男
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机械行业免费加班是常事,说说公司的加班文化吧