932406353 发表于 2017-9-27 20:42:23

腔体体积怎么计算

我想问下
我的进气口是φ25、
里面腔体是φ35
通入1.3mpa气体、
需要承受多大的力
我选择用气缸压住做测试、

xiaobing86203 发表于 2017-9-27 21:12:25

压强乘以受力面积,话说你这1.3Mpa的气体所产生的力很大啊,估计要用80以上的缸才能封住了

未来第一站 发表于 2017-9-27 21:53:48

没看懂:sleepy:

932406353 发表于 2017-9-28 08:00:01

xiaobing86203 发表于 2017-9-27 21:12
压强乘以受力面积,话说你这1.3Mpa的气体所产生的力很大啊,估计要用80以上的缸才能封住了

受力面积
按照最大孔来算φ352x3.14/4x1.3MPa计算出来结果、
1250N、
80气缸0.4mpa/2009N\
就这个结果吗

耳总不是胖聪 发表于 2017-9-28 08:16:29

如果只是简单计算的话,可以参考扣上,如果要考虑焊缝或者个别地方受力大,可以用ansys分析一下,很简单的

932406353 发表于 2017-9-28 08:18:22

耳总不是胖聪 发表于 2017-9-28 08:16
如果只是简单计算的话,可以参考扣上,如果要考虑焊缝或者个别地方受力大,可以用ansys分析一下,很简单的

我现在做个气密测试夹具
用个气缸压住通气做测试、哪个断面用O型圈接触密封吗|
还有其他材质吗?

702736 发表于 2017-9-28 08:53:56

是根据你压住的密封面的面积来计算的

xxtrumpf 发表于 2017-9-28 08:54:01

你有没有参考机械手册或者什么标准

淡然 发表于 2017-9-28 09:07:09

F=P×A,
F-N
P-Mpa
A-mm^2

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 10:34:25

楼主我不知道你要算哪个面受到的力,这个题目算的力不难,二向应力问题,你的容器内部都是1.3MPa的压力,上下端面的力是1250N,侧壁受力1934N;
进气口的受力是径向的,大小是1073N;你这问题主要是应力问题,端面的应力和相贯线处的应力,这些应力集中点的应力是比较大的,手动计算对于边界条件的假设比较看重,不好算,所以我拿有限元进行了仿真,进气口没标,我按那里壁厚4mm其余壁厚5mm建模,材质Q235
最大应力25MPa,所以完全没问题的
页: [1] 2
查看完整版本: 腔体体积怎么计算