坚如磐石 发表于 2017-9-27 19:32:07

各有各的好处吧

xxtrumpf 发表于 2017-9-28 08:41:42

建议滚珠丝杠,剪刀车看似简单,但铰接处的精度等级,机加工和装配都需要经验,另外,费用也不低。

cangzhou826 发表于 2017-9-28 09:24:37

受不了了 发表于 2017-9-27 18:16
我也想过这机构,就剪叉,高度有限,但起始力矩大,和普通液压升降是反的

剪叉常见到但是没用过,不知道稳定性什么样。以前的公司流水线上的定位举升都是用气缸横向推锲形块的形式,精度很好稳定性也不错

受不了了 发表于 2017-9-28 09:34:01

cangzhou826 发表于 2017-9-28 09:24
剪叉常见到但是没用过,不知道稳定性什么样。以前的公司流水线上的定位举升都是用气缸横向推锲形块的形式 ...

真的吗,有机会拍两张照片发上来参观一下。我一直想设计一个那样的结构,因为机器生产时有原材料需要小幅度的升降,负载200公斤左右,升限200mm以内,不用精确定位,升降机构最低150左右,就是车间常见的那种木托盘高度,液压的成本高且体积大,因为有电机液压泵之类,气动如果照传统液压那样剪叉顶升,起始时力矩肯定不够,楔形倒是起始时力矩很大

受不了了 发表于 2017-9-28 09:35:01

哦,已经是以前公司,前任了,看来是拍不到照片了;P

受不了了 发表于 2017-9-28 09:45:17

我以前还设计过一个升降小车,机器上垛料用,负载800公斤,升限500,最低200,尺寸2000X1000,能自动升降,成本不超过5000块,且能推着满车间跑,卸完料还可以推到机器旁接着生产

cangzhou826 发表于 2017-9-28 10:17:18

受不了了 发表于 2017-9-28 09:34
真的吗,有机会拍两张照片发上来参观一下。我一直想设计一个那样的结构,因为机器生产时有原材料需要小幅 ...

那个结构不复杂,就是标准的四导柱举升,只不过把竖直直接顶的气缸换成横向推楔形块的结构。然后举升之后如果要保持的话可以再加个插销气缸插到楔形块里。

cangzhou826 发表于 2017-9-28 10:19:11

受不了了 发表于 2017-9-28 09:45
我以前还设计过一个升降小车,机器上垛料用,负载800公斤,升限500,最低200,尺寸2000X1000,能自动升降, ...

这种的是用电机加链传动的吗?成本怎么控制的,感觉堆个架子出来都得几千了。

受不了了 发表于 2017-9-28 10:22:33

cangzhou826 发表于 2017-9-28 10:17
那个结构不复杂,就是标准的四导柱举升,只不过把竖直直接顶的气缸换成横向推楔形块的结构。然后举升之后 ...
导柱这个需要一定的精度,楔形施力点也不是在中心,平台尺寸大负载太偏离中心容易卡死,关键是我不想用导柱,否则导柱会影响平台外形,我就是想还是剪叉机构,气缸楔形滑动顶那个剪叉

受不了了 发表于 2017-9-28 10:26:45

cangzhou826 发表于 2017-9-28 10:19
这种的是用电机加链传动的吗?成本怎么控制的,感觉堆个架子出来都得几千了。
是电动液压的,而且还不是低成本劣质产品:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 顶升机构设计:负载100kg,高100mm