aa529319735 发表于 2017-9-25 15:46:08

高压洗地盘卡住现象

设计初期只考虑用在高压上面 3200psi3.1GPM,现在有客户用在了1200psi,出现了旋转杆转速慢 ,卡死现象 ,两个配合轴是φ16-0.018/-0.043另一个是φ16 +0.03。

我最开始是想减少接触面,减少阻力 ,所以把轴的倒角加大,但是随之而来就是接触面少了导向不好 反而卡住。
加入不溶于水的润滑脂 效果不是很理想

大神们帮忙看看还有什么地方 可以解决

xiaobing86203 发表于 2017-9-25 21:20:30

楼主水射系统已用多久了,是否为杂质堵塞

aa529319735 发表于 2017-9-26 08:05:26

xiaobing86203 发表于 2017-9-25 21:20
楼主水射系统已用多久了,是否为杂质堵塞

不稳定的现象,有一个用了20小时,有三台全新,1台慢,1台卡死,1台正常……应该不是杂质堵塞

702736 发表于 2017-9-26 08:56:43

驱动力不一样了

aa529319735 发表于 2017-9-26 09:03:04

702736 发表于 2017-9-26 08:56
驱动力不一样了

我用50台全新的做测试低压1200psi下合格只有50%转动正常   
这样的话就不好判定是设计上的毛病毕竟是有一半好的
是不是再低压下 尺寸配合精度要更好
零部件也检验过都在公差范围内!!

702736 发表于 2017-9-26 11:03:50

请把驱动介绍下

朗朗_gs2Oj 发表于 2017-9-26 15:54:43

水流反冲压力导致不锈钢垫片卡死。把止推表面处理光滑不锈钢换铜垫试试。转速约高建议加止推轴承。

朗朗_gs2Oj 发表于 2017-9-26 16:05:04

aa529319735 发表于 2017-9-26 09:03
我用50台全新的做测试低压1200psi下合格只有50%转动正常   
这样的话就不好判定是设计上的毛病   ...

你喷管丝口用机密螺栓紧固回导致丝变形,拆的时候就很麻烦,建议用薄型螺母。另外止推的间隙还可以减小到0.2mm,只要运动灵活就行

aa529319735 发表于 2017-9-26 16:05:59

702736 发表于 2017-9-26 11:03
请把驱动介绍下

就是7马力的汽油机带动

aa529319735 发表于 2017-9-26 16:09:11

朗朗_gs2Oj 发表于 2017-9-26 16:05
你喷管丝口用机密螺栓紧固回导致丝变形,拆的时候就很麻烦,建议用薄型螺母。另外止推的间隙还可以减小到 ...

我在什么都不动的的情况下把合格产品上的轴换到不合格的上面   不合格的产品正常了    我也测量了 合格产品与不合格产品轴 尺寸都符合图纸要求
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高压洗地盘卡住现象