士超 发表于 2017-9-24 10:17:28

滚动导轨的滑块振动

请问,滚动导轨上面的滑块运行中是否存在振动?如果有,那么它的法向振动频率如何计算?此外,滑块一般都有过渡区,以利于滚珠返回,那么,滑块的振动是由于什么引起的?谢谢!

受不了了 发表于 2017-9-24 10:39:02

让电气工程师修改一下伺服电机速度最简单,在某些速度,导轨声音超级难听

★叶→秋★ 发表于 2017-9-24 12:55:27

只听过爬行,还没听过滑块振动的,如果一定要钻牛角尖,那还真的会有低频振动。看你的运行速度。就像我们的火车振动一样

喂我袋盐 发表于 2017-9-24 13:02:15

受不了了 发表于 2017-9-24 10:39
让电气工程师修改一下伺服电机速度最简单,在某些速度,导轨声音超级难听

能首先排除装配问题么

士超 发表于 2017-9-24 19:07:19

★叶→秋★ 发表于 2017-9-24 12:55
只听过爬行,还没听过滑块振动的,如果一定要钻牛角尖,那还真的会有低频振动。看你的运行速度。就像我们的 ...

这里所说的振动就是正常的振动,不是故障引起的,看到有文献说滚珠运动会产生轻微震动。所以想请教一下。

微风习习 发表于 2017-9-24 20:41:03

看来是研究生的课题,或者研究所整理数据资料,绝大部分人在选用滑轨时,我想都没关注过低频震动吧。。。

xiaobing86203 发表于 2017-9-24 23:13:09

如果是在高速运动中,滑块的振动就有可能是惯量产生的

面壁深功 发表于 2017-9-25 05:06:11

滚子与平面之间运动会有,但如果明显,就得看医生:上下二个安装面的平直,连接紧固均匀到位,二边线轨的平行度等方面查吧。

士超 发表于 2017-9-25 11:10:14

微风习习 发表于 2017-9-24 20:41
看来是研究生的课题,或者研究所整理数据资料,绝大部分人在选用滑轨时,我想都没关注过低频震动吧。。。

利用导轨进行精密驱动,振动等扰动希望控制在亚纳米级。

士超 发表于 2017-9-25 11:11:15

面壁深功 发表于 2017-9-25 05:06
滚子与平面之间运动会有,但如果明显,就得看医生:上下二个安装面的平直,连接紧固均匀到位,二边线轨的平 ...

谢谢提供建议。
页: [1] 2
查看完整版本: 滚动导轨的滑块振动