狙击手 发表于 2017-9-23 19:41:03

加黄油的黄油嘴应该是什么样的?

看到修车的几个黄油嘴,总感觉不妥,找了各种国标,就是木找到关于那个圆头部分的标准。
哪位大神能找到?谢谢!
为毛要找那圆头部分的标准?因为加油管塞进去加油后会拔不出来。
把加油管也拆了看,没什么大问题,就是没倒钝锐角。
前段时间发现,加黄油也是很讲究的。多了不好,少了不行。
要科学加黄油。

魍者归来 发表于 2017-9-23 20:42:25

jb/t7940.1

梁福重 发表于 2017-9-23 20:45:07

那圆球头黄油嘴,类似万向球关节的作用,让位于跼限`角落等不好打黄油的位置可以不用对很准油嘴孔轴线便能进行打脂作业,也较不易漏脂。

微风习习 发表于 2017-9-23 22:15:53

楼主加完黄油之后,黄油枪前面与油嘴连接的那个螺丝要拧松,很容易就拔出来啦。我以前也出现过同样的问题,看了楼主的方法不对。

狙击手 发表于 2017-9-23 22:23:47

微风习习 发表于 2017-9-23 22:15
楼主加完黄油之后,黄油枪前面与油嘴连接的那个螺丝要拧松,很容易就拔出来啦。我以前也出现过同样的问题, ...

我做了测试,良好的圆头是可以轻松拔出来。

微风习习 发表于 2017-9-23 22:38:50

狙击手 发表于 2017-9-23 22:23
我做了测试,良好的圆头是可以轻松拔出来。

你仅仅是把球头放进去,再拔出来而已。实际当中,球头螺纹连接着其它零部件,黄油枪加完油后会产生压力,就很难拔下来,所以必须把加油嘴拧松泄压,然后就很轻松。

狙击手 发表于 2017-9-23 23:02:08

微风习习 发表于 2017-9-23 22:38
你仅仅是把球头放进去,再拔出来而已。实际当中,球头螺纹连接着其它零部件,黄油枪加完油后会产生压力, ...

这是标准动作要求吗?

淡然 发表于 2017-9-24 11:14:27

我看很多加油的,直接把油嘴卸掉,另外装嘴管子一体的加油,这样操作很方便,油也不会溢出。

狙击手 发表于 2017-9-24 11:57:36

淡然 发表于 2017-9-24 11:14
我看很多加油的,直接把油嘴卸掉,另外装嘴管子一体的加油,这样操作很方便,油也不会溢出。

那不用黄油嘴直接装个螺丝更便宜,
说明黄油嘴里有名堂。😄😄

狙击手 发表于 2017-9-25 23:59:13

某品牌出售的如照片中,与黄油管接触的面是圆弧的。
可以轻松拔出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 加黄油的黄油嘴应该是什么样的?